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Eier sind preiswerte Lebensmittel, die von der Weltbevölkerung in verschiedenen Zubereitungen oder als Zutaten bei der Verarbeitung anderer Lebensmittel in großem Umfang konsumiert werden. Neben ihren ernährungsphysiologischen Eigenschaften müssen auch die mikrobiologischen und allgemeinen Qualitätsaspekte dieser Lebensmittel bekannt sein, um sie richtig vermarkten und verarbeiten zu können. Die Anwendung von Konservierungstechnologien für Eier sollte darauf abzielen, ihre rheologischen Eigenschaften sowie ihre mikrobiologische, sensorische und ernährungsphysiologische Qualität zu erhalten,…mehr

Produktbeschreibung
Eier sind preiswerte Lebensmittel, die von der Weltbevölkerung in verschiedenen Zubereitungen oder als Zutaten bei der Verarbeitung anderer Lebensmittel in großem Umfang konsumiert werden. Neben ihren ernährungsphysiologischen Eigenschaften müssen auch die mikrobiologischen und allgemeinen Qualitätsaspekte dieser Lebensmittel bekannt sein, um sie richtig vermarkten und verarbeiten zu können. Die Anwendung von Konservierungstechnologien für Eier sollte darauf abzielen, ihre rheologischen Eigenschaften sowie ihre mikrobiologische, sensorische und ernährungsphysiologische Qualität zu erhalten, insbesondere im Hinblick auf die vorhandenen Proteine und Fette.
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Autorenporträt
Sie hat einen Abschluss in Ernährung (UFPB), einen Master in Lebensmittelwissenschaft und -technologie (UFPB) und einen Doktortitel in Ernährung (UFPE). Sie unterrichtet an der UFPB Ernährung im Grund- und Aufbaustudium. Ihre Arbeit konzentriert sich auf Lebensmittelanalysen, Antioxidantien, Lipide, Nebenprodukte der Agrarindustrie und Experimente mit Wistar-Ratten.