36,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Natürlicher Traubensaft nimmt aufgrund seiner chemischen Zusammensetzung und seines Geschmacks einen wichtigen Platz in einer ausgewogenen menschlichen Ernährung ein. Die positiven Eigenschaften des Saftes gehen jedoch verloren, wenn er aus minderwertigen Rohstoffen hergestellt wird. In der vorliegenden Monographie werden die Ergebnisse von Studien vorgestellt, die sich mit dem Einfluss des Waschens von Trauben vor der Verarbeitung auf die Qualität von natürlichem Saft befassen. Es werden konkrete Empfehlungen für das Waschen der Trauben und den Weinausschank gegeben, um ein ökologisch reines…mehr

Produktbeschreibung
Natürlicher Traubensaft nimmt aufgrund seiner chemischen Zusammensetzung und seines Geschmacks einen wichtigen Platz in einer ausgewogenen menschlichen Ernährung ein. Die positiven Eigenschaften des Saftes gehen jedoch verloren, wenn er aus minderwertigen Rohstoffen hergestellt wird. In der vorliegenden Monographie werden die Ergebnisse von Studien vorgestellt, die sich mit dem Einfluss des Waschens von Trauben vor der Verarbeitung auf die Qualität von natürlichem Saft befassen. Es werden konkrete Empfehlungen für das Waschen der Trauben und den Weinausschank gegeben, um ein ökologisch reines Produkt zu erhalten. Die wissenschaftliche Neuheit dieser Arbeit besteht darin, dass zum ersten Mal die gewaschenen Trauben mit dem Traubenmost und der Pressfraktion der Traubenverarbeitung gewaschen werden, um Schwermetalle und andere schädliche Stoffe von der Oberfläche der Rohstoffe zu entfernen, um einen natürlichen Saft zu erhalten. In den letzten Jahren hat das technologische Schema der Verarbeitung von Trauben zu Wein zunehmend die Phase des Waschens der verarbeiteten Rohstoffe einbezogen, und es wurden spezielle Maschinen und Ausrüstungen für das Waschen von Trauben entwickelt. In dieser Arbeit werden die in der wissenschaftlichen Literatur verfügbaren Informationen über den Einfluss des Waschens von Trauben auf den Gärungsprozess des Mostes und die Qualität des Weins vorgestellt.
Autorenporträt
Bagaturia Nugzar Shotaevich - PhD, Akademiker der Akademie der Agrarwissenschaften Georgiens, Professor an der Georgischen Technischen Universität, Direktor des Georgischen Forschungsinstituts für Lebensmittelindustrie.