54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die nordöstliche Region Brasiliens hat sich landesweit durch die Produktion verschiedener Früchte, insbesondere tropischer Obstbäume, hervorgetan, aber die Salzkonzentration im Wasser in diesen Gebieten beeinträchtigt das Wachstum und die Entwicklung der Pflanzen, so dass nach Alternativen für die Verwendung dieses Wassers zur Bewässerung gesucht werden muss. Zu den Möglichkeiten gehört die Verwendung von Wasserstoffperoxid, das die Bewirtschaftung von Boden und/oder Salzwasser in der Bewässerungslandwirtschaft optimieren kann. In diesem Zusammenhang war es das Ziel dieser Studie, den Aufgang,…mehr

Produktbeschreibung
Die nordöstliche Region Brasiliens hat sich landesweit durch die Produktion verschiedener Früchte, insbesondere tropischer Obstbäume, hervorgetan, aber die Salzkonzentration im Wasser in diesen Gebieten beeinträchtigt das Wachstum und die Entwicklung der Pflanzen, so dass nach Alternativen für die Verwendung dieses Wassers zur Bewässerung gesucht werden muss. Zu den Möglichkeiten gehört die Verwendung von Wasserstoffperoxid, das die Bewirtschaftung von Boden und/oder Salzwasser in der Bewässerungslandwirtschaft optimieren kann. In diesem Zusammenhang war es das Ziel dieser Studie, den Aufgang, das Wachstum, die Physiologie und die Qualität von Soursop-Setzlingen zu bewerten, die mit Salzwasser und exogener Anwendung von Wasserstoffperoxid bewässert wurden. Die Studie wurde in Plastikbeuteln unter Gewächshausbedingungen auf einem eutrophen regolithischen Neosol mit sandiger Lehmtextur in der Gemeinde Campina Grande-PB durchgeführt. Die Behandlungen wurden in einem randomisierten Blockdesign in einer 5 x 5 faktoriellen Anordnung mit fünf Stufen der elektrischen Leitfähigkeit des Bewässerungswassers - ECa (0,7; 1,4; 2,1; 2,8 und 3,5 dS m-1) und fünf Konzentrationen von Wasserstoffperoxid - H2O2 (0, 25, 50, 75 und 100 µM) mit vier Wiederholungen verteilt.
Autorenporträt
Diplômé en ingénierie agricole de l'université fédérale de Campina Grande, il est titulaire d'une maîtrise en ingénierie agricole dans le domaine de l'irrigation et du drainage. Il est actuellement doctorant dans le programme de troisième cycle en ingénierie agricole et travaille principalement sur les sujets suivants : stress abiotiques (salin et hydrique), gestion du sol, de l'eau et des plantes.