So »funktioniert« unser Futtermittelrecht. Die geltenden Vorschriften werden anschaulich erklärt und auf diese Weise dem Praktiker nahegebracht.Das Buch vermittelt die Grundlagen dieses bedeutenden, jedoch nicht immer leicht verständlichen und oft ausufernden Rechtsgebietes auf nationaler sowie europäischerEbene, ohne sich dabei in Details zu verlieren - von der Verantwortung des Futtermittelunternehmers bis hin zu den Zielen und der Organisation der amtlichen Futtermittelkontrolle.Den Autoren gelingt es auf überzeugende Weise, die Sachverhalte und Zusammenhänge in einer klaren Sprache übersichtlich darzustellen. Zahlreiche Beispiele, Schemata und Tabellen erleichtern das Verständnis, wichtige Begriffe werden definiert. Der Ansatz ist nicht alleine die Betrachtung der einzelnen Themengebiete, sondern auch der Zusammenhänge. Für den »Einsteiger« bietet das Buch eine wertvolle Orientierung, für »alte Hasen« ist es ein überaus nützliches Nachschlagewerk. Die Autoren sind aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung als Leiter des Referates »Futtermittel, Tierernährung« im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft exzellente Kenner der Materie.