Erprobte weihnachtliche Rezepte aus der BRIGITTE-Küche
Aus der umfassenden Kochbuchreihe bietet dieses Buch nachkochbare Gerichte passend zur Advents- und Weihnachtszeit. Jedes Rezept findet sich auf einer ganzen Seite übersichtlich dargestellt und mit einem anregenden Servierbeispiel-Foto
gekoppelt. So läuft einem schon beim Auswählen und Vorbereiten das Wasser im Mund zusammen.
Eindeutig und…mehrErprobte weihnachtliche Rezepte aus der BRIGITTE-Küche
Aus der umfassenden Kochbuchreihe bietet dieses Buch nachkochbare Gerichte passend zur Advents- und Weihnachtszeit. Jedes Rezept findet sich auf einer ganzen Seite übersichtlich dargestellt und mit einem anregenden Servierbeispiel-Foto gekoppelt. So läuft einem schon beim Auswählen und Vorbereiten das Wasser im Mund zusammen.
Eindeutig und klar bieten zwei Stichworte wie zum Beispiel „schmeckt Kindern/einfach“ oder „einfach/preiswert“ schon die Chance zur ersten Vorauswahl. Weiter sind die Portionsmengen und die Zubereitungszeit sowie die Kalorien- und Fettgehalte angegeben. Selbstverständlich folgen die Zutaten und dann in einfachen, gut nachvollziehbaren Schritten die Zubereitungsbeschreibungen.
Schließlich gibt es für fast jedes Gericht einen Tipp für mögliche Beilagen oder eine besondere Behandlungsart.
So kurz und knapp alles dargestellt ist, so lassen sich auch die Gerichte ohne Probleme nachkochen.
Die Gerichte reichen von klassischen Vanillekipferln über Karamell-Brezeln und Mohn-Orangen-Rauten bis hin zu Orangen-Turron Senffrüchten, Datteln mit Käsefüllung und Parmesan-Nussbraten. Klasse sind das kleine Gewürzlexikon sowie die Tipps zur Teigbearbeitung, Frischhaltetipps für Plätzchen oder auch die knappen Menüvorschläge für ein Festmahl.
© 12/2008, Redaktionsbüro Geißler, Uli Geißler, Freier Journalist, Fürth/Bay.