Weihnachten ist Plätzchenzeit - in der Adventszeit werden traditionell Plätzchen gebacken, oft noch nach alten Rezepten. Das ist ein allseits beliebtes Ritual, das auch Kindern und Enkelkindern große Freude bereitet.
Die Konditormeisterin Angelika Schwalber verrät in ihrem Rezeptbuch „80 süße
Adventsversuchungen von klassisch bis modern“. Es sind zum Teil neue Rezepte oder klassische wurden…mehrWeihnachten ist Plätzchenzeit - in der Adventszeit werden traditionell Plätzchen gebacken, oft noch nach alten Rezepten. Das ist ein allseits beliebtes Ritual, das auch Kindern und Enkelkindern große Freude bereitet.
Die Konditormeisterin Angelika Schwalber verrät in ihrem Rezeptbuch „80 süße Adventsversuchungen von klassisch bis modern“. Es sind zum Teil neue Rezepte oder klassische wurden durch einige Kniffe verändert. Zunächst verrät sie aber in einem „Kleinen Back-Einmaleins“ einige allgemeine Tipps & Tricks sowie einige Informationen zur Warenkunde.
Im Abschnitt „Klassisch & Varianten“ werden dann die heiß geliebten Klassiker aus Großmutters Zeiten auch mal neu interpretiert, sei es der bekannte Heidesand, die Zimtsterne oder die Marzipankartoffeln. Im Kapitel „Pimp your Plätzchen“ wird vor allem mit dekorativen, teilweise ungewöhnlichen Backzutaten wie grüner Schokolade, Goldpuder oder Dinkel gearbeitet und so entstehen „Schneemannköpfchen“ oder „Knuspertannen“. Abschließend gibt es „Plätzchen aus aller Welt“ mit einem Blick in die Backstuben fremder Länder.
Alle Rezepte werden ausführlich beschrieben: mit einer Zutatenliste und einer Schritt-für-Schritt-Backanleitung. Darüber hinaus gibt es Informationen zur Zubereitungs- und Backzeit. Außerdem wird das jeweilige „süße Endergebnis“ in einem ganzseitigen Farbfoto vorgestellt. Dem Nachbacken steht also nichts im Wege!