Teller statt Tonne!Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten!Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie »Foodsharing« oder »Restlos glücklich« Mitstreiter und Inspiration.- Mit 45 Resterezepten - Vom Kühlschrankguide bis zum Haltbarkeitscheck - Inspirierende Initiativen und Projekte
»(...) es werden viele Alternativen aufgezeigt und tolle Organisationen vorgestellt, die fabelhaft inspirierend sind.« made of stil »Ein erfrischend locker gehaltenes Buch zu einem ernsten Thema, das in einer persönlich gehaltenen Ansprache auch ganz gezielt jüngere Menschen erreichen möchte.« Natürlich gärtnern & anders leben »Ein (Rezept-)Buch, das auf das brandaktuelle Thema der Lebensmittelverschwendung aufmerksam macht und dazu Tipps und Inspiration zur Resteverwertung gibt.« VEÖ Magazin »Vorab: ich liebe dieses Buch! (...) Die beiden Autoren stecken einen mit ihrer Energie und ihrer Lust total an." Lesejury (online) »Das Buch ist leicht verständlich geschrieben, schön bebildert und fasst jegliche Facetten der Thematik zusammen, indem es ansprechend illustriert Fakten liefert, sensibilisiert, praktische Anregungen schafft und Hilfestellungen liefert, selbst aktiv zu werden.« Ernährungsrundschau