Marktplatzangebote
5 Angebote ab € 2,49 €
  • Broschiertes Buch

Gehören Sie auch zu den Leuten, die gerne ein Gläschen Wein in trauter Runde genießen? Und wollten Sie sich schon immer einmal in die Geheimnisse und den blumigen Jargon richtiger Weinverkoster einweihen lassen? Dann begeben Sie sich mit den Weinkennern Ed McCarthy und Mary Ewing-Mulligan auf eine Entdeckungstour! Sie erklären Ihnen, welche erlesenen Traubensorten es gibt, wie Wein angebaut wird, durch welche Faktoren sein Geschmack beeinflusst werden kann und welche berühmten Weinregionen Sie kennen sollten. Doch damit Sie nicht nur in der Theorie glänzen, werden natürlich auch ganz…mehr

Produktbeschreibung
Gehören Sie auch zu den Leuten, die gerne ein Gläschen Wein in trauter Runde genießen? Und wollten Sie sich schon immer einmal in die Geheimnisse und den blumigen Jargon richtiger Weinverkoster einweihen lassen?
Dann begeben Sie sich mit den Weinkennern Ed McCarthy und Mary Ewing-Mulligan auf eine Entdeckungstour! Sie erklären Ihnen, welche erlesenen Traubensorten es gibt, wie Wein angebaut wird, durch welche Faktoren sein Geschmack beeinflusst werden kann und welche berühmten Weinregionen Sie kennen sollten. Doch damit Sie nicht nur in der Theorie glänzen, werden natürlich auch ganz praktische Fragen geklärt: Wie wird Wein serviert und gelagert? Darf man einen Bordeaux zum Fisch oder einen Riesling zum Schweinebraten trinken? Kurzum: Hier erfahren Sie alles, was Sie für den Einstieg in die Welt des Weines wissen müssen.
Autorenporträt
Ed McCarthy und Mary Ewing-Mulligan sind Weinliebhaber. In der "für Dummies"-Reihe haben sie neben "Wein für Dummies" die beiden Bände "Weißwein für Dummies" und "Rotwein für Dummies" geschrieben. Sie schreiben Weinkolumnen für verschiedene Zeitschriften und geben Weinseminare.
Rezensionen
"Wie Wein nach Tabak schmecken kann? In dem im Wiley-Verlag erschienenen Buch "Wein für Dummies" gibt's für alle, die noch mal (humoristisch) nachlesen wollen Antworten auf so ziemlich jede Weinfrage." (trier'xtra 09/08, S.29)

"... Fast keine Frage zu den Geheimnissen der Rebsorten, zum Weinkelteen, zu Anbaugebieten in aller Welt, fachgerechter Weinverkostung, Wein kaufen und sammeln, Einrichten eines Weinkellers, zur Kombination von guten Weinen und gutem Essen und zur Fortbildung von Weinliebhabern bleiben hier offen. ... Wer sich mal in dieses Buch vertieft hat, der kann künfitg als Weinkenner echt mitreden. ..."
Der Bayerwald Bote/ Passauer Neue Presse/ Burghauser Anzeiger/ Landauer Neue Presse, 20.11.2009