In diesem kompakten Ratgeber finden
Weinliebhaber fundiertes Wissen und wertvolle
Tipps rund um das Thema Wein.
Zunächst erfährt der Leser alles über den
Weinanbau - die wichtigsten Rebsorten, die
Bedeutung des Terroirs, konventionelle und
biodynamische Formen der Bewirtschaftung, den
Rebschutz und die Weinlese.
Im Zentrum des zweiten Teils steht der
Weinkeller mit den Grundlagen der Weinbereitung,
des Fassausbaus und der Flaschenherstellung.
Auch hier werden traditionelle und innovative
Methoden beleuchtet, und der Leser erfährt, wie
der "ideale Weinkeller" aussehen sollte.
Schließlich darf ein Blick in die großen
Weinländer der Welt nicht fehlen. Neben den
klassischen Anbaugebieten werden hier neue
Weinregionen aller Erdteile vorgestellt.
Dieses Buch ist ein Muss für alle Weinliebhaber!
Weinliebhaber fundiertes Wissen und wertvolle
Tipps rund um das Thema Wein.
Zunächst erfährt der Leser alles über den
Weinanbau - die wichtigsten Rebsorten, die
Bedeutung des Terroirs, konventionelle und
biodynamische Formen der Bewirtschaftung, den
Rebschutz und die Weinlese.
Im Zentrum des zweiten Teils steht der
Weinkeller mit den Grundlagen der Weinbereitung,
des Fassausbaus und der Flaschenherstellung.
Auch hier werden traditionelle und innovative
Methoden beleuchtet, und der Leser erfährt, wie
der "ideale Weinkeller" aussehen sollte.
Schließlich darf ein Blick in die großen
Weinländer der Welt nicht fehlen. Neben den
klassischen Anbaugebieten werden hier neue
Weinregionen aller Erdteile vorgestellt.
Dieses Buch ist ein Muss für alle Weinliebhaber!