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Kreative Küchenideen in Kombination mit regionalem Weingenuss werden in diesem großformatigen Kochbuch so übersichtlich wie appetitlich dargeboten. Monat für Monat werden bodenständige, frische Zutaten in moderne Gerichte verwandelt. Sie sind zauberhaft illustriert und per Hand beschriftet. Jeder Monat beginnt mit einem Kalender erntereifen Gemüses, von Obst und Kräutern sowie Weinsorten, hübsch umrankt von einer Weinrebe. Die 8 Rezepte pro Monat decken jeden Anlass ab, von der Vorspeise übers Menü bis zu Picknick und Kuchentafel. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind so übersichtlich, dass genug Zeit für den (Wein-)Genuss. bleibt.…mehr

Produktbeschreibung
Kreative Küchenideen in Kombination mit regionalem Weingenuss werden in diesem großformatigen Kochbuch so übersichtlich wie appetitlich dargeboten. Monat für Monat werden bodenständige, frische Zutaten in moderne Gerichte verwandelt. Sie sind zauberhaft illustriert und per Hand beschriftet. Jeder Monat beginnt mit einem Kalender erntereifen Gemüses, von Obst und Kräutern sowie Weinsorten, hübsch umrankt von einer Weinrebe. Die 8 Rezepte pro Monat decken jeden Anlass ab, von der Vorspeise übers Menü bis zu Picknick und Kuchentafel. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind so übersichtlich, dass genug Zeit für den (Wein-)Genuss. bleibt.
Autorenporträt
Nicole Schmuck-Kersting ist Grafikerin, Illustratorin und Rheinhessin. Ihre Leidenschaft gehört der regionalen Küche und ihrem Selbstversorger-Garten. Ihre kreativen Ideen lebt sie sowohl auf Papier als auch am Herd aus. Ihre Handschrift prägen die Rezeptüberschriften, ihre Obst- und Gemüse-Bilder machen Appetit auf die heimische Küche. Aron Kersting ist Koch mit regionalen Wurzeln und kreativen Ambitionen. Aus Überzeugung verwendet er nur Bio-Zutaten. Er liefert die Rezepte und Menü-Empfehlungen, die Mutter »Nici« illustriert. Gemeinsam betreiben sie den Küchen-Blog »Die Selztalerin«. Textlich erhielten Mutter und Sohn Unterstützung von Annette Sievers, versierte Autorin und ebenfalls leidenschaftliche Köchin.
Rezensionen
"Wein im Topf" wurde von der GAD mit einer Silber-Medaille ausgezeichnet. Die Kriterien sind: Fachliche Richtigkeit, Text, Stil und Gliederung, Layout und Illustrationen sowie Qualität des Einbands und Nutzwert insgesamt. Die Gastronomische Akademie Deutschlands e.V. führt seit 1960 Kochbuch-Prämierungen durch. Der kulinarisch-literarische Wettbewerb der GAD mit seinen Gold- und Silber-Medaillen gehört zu den renommiertesten Kochbuch-Wettbewerben in der Branche.