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In 'Weinsein' werden vielfältige Aspekte der Weinbereitung anschaulich beschrieben. Welchen Einfluss auf den Weingeschmack haben beispielsweise die Traditionen eines Anbaugebietes, die damit verbundenen Anbaumethoden, die Böden, das Klima und die Technik, die in den Weinkellern zur Anwendung kommen? Dieser zeitgemässe Ansatz versetzt den Leser in die Lage, die bestimmten Charakteristika eines Weines mit anderen zu vergleichen sowie Ähnlichkeiten und Unterschiede zu beschreiben. Zahlreiche Weinessays widmen sich zudem den sinnlichen Momenten des Weingenusses: Der Leser begegnet grossen Weinen,…mehr

Produktbeschreibung
In 'Weinsein' werden vielfältige Aspekte der Weinbereitung anschaulich beschrieben. Welchen Einfluss auf den Weingeschmack haben beispielsweise die Traditionen eines Anbaugebietes, die damit verbundenen Anbaumethoden, die Böden, das Klima und die Technik, die in den Weinkellern zur Anwendung kommen? Dieser zeitgemässe Ansatz versetzt den Leser in die Lage, die bestimmten Charakteristika eines Weines mit anderen zu vergleichen sowie Ähnlichkeiten und Unterschiede zu beschreiben. Zahlreiche Weinessays widmen sich zudem den sinnlichen Momenten des Weingenusses: Der Leser begegnet grossen Weinen, enthusiastischen Winzern und einer bezaubernden Weinhändlerin. Die Fotografien von Steffen Rother unterstreichen den Anspruch des Buches, Fakten und Emotionen auf ungewohnte Weise miteinander zu verbinden und führen auf eine visuelle Reise mit überraschenden Einblicken. 'Weinsein' ist ein Weinbuch für alle, die einen undogmatischen Zugang zum Wein suchen und detailliertes Sachwissen schätzen.
Autorenporträt
Roland Theißen, geboren 1968, ist Önologe und Weingrosshändler und arbeitet und lebt in Deutschland und Frankreich. Seit seinem Studium der Önologie und des Weinbaus in Toulouse hat er auf zahlreichen Weingütern gearbeitet.

Peter Graf, geboren 1967, ist Verlagslektor und lebt und arbeitet in Zürich. Bei der vorliegenden Publikation konnte er endlich seine Liebe fürs 'Büchermachen' mit seiner Wein-Leidenschaft verbinden.