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Weizen ist aufgrund seiner viskoelastischen Eigenschaften die wichtigste Getreideart für die Brotherstellung. Er ist jedoch eine Getreideart der gemäßigten Zonen und kann in tropischen Regionen wie Afrika südlich der Sahara und Asien nicht gut wachsen. Infolgedessen muss im tropischen Afrika südlich der Sahara ein Großteil des Weizens zu einem hohen Preis importiert werden. Sorghum und Hirse sind tolerant gegenüber den ungünstigen agroklimatischen Bedingungen, die im tropischen Afrika südlich der Sahara und in Teilen Asiens vorherrschen. Viele arme Menschen, die im tropischen Afrika südlich…mehr

Produktbeschreibung
Weizen ist aufgrund seiner viskoelastischen Eigenschaften die wichtigste Getreideart für die Brotherstellung. Er ist jedoch eine Getreideart der gemäßigten Zonen und kann in tropischen Regionen wie Afrika südlich der Sahara und Asien nicht gut wachsen. Infolgedessen muss im tropischen Afrika südlich der Sahara ein Großteil des Weizens zu einem hohen Preis importiert werden. Sorghum und Hirse sind tolerant gegenüber den ungünstigen agroklimatischen Bedingungen, die im tropischen Afrika südlich der Sahara und in Teilen Asiens vorherrschen. Viele arme Menschen, die im tropischen Afrika südlich der Sahara und in Teilen Asiens leben, sind auf Sorghum und Hirse als Hauptnahrungsmittel angewiesen. Die Verwendung der lokal verfügbaren Getreidesorten bei der Brotherstellung wäre im tropischen Afrika südlich der Sahara wirtschaftlich vorteilhaft. Dieses Buch berichtet über eine Studie, die durchgeführt wurde, um die Machbarkeit einer teilweisen Substitution von Weizen durch Fingerhirse in der Brotherstellung zu untersuchen. Die Ergebnisse der Studie zeigten, dass Brot von akzeptabler Qualität hergestellt werden kann, wenn Weizen durch bis zu 30% (w/w) Fingerhirse ersetzt wird.
Autorenporträt
Daniso Beswa, MTech: Estudió Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Johannesburgo y es técnico jefe de laboratorio en la Universidad de Venda, Sudáfrica.