Aufgrund der steigenden internationalen Nachfrage nach Bio-Tees haben die konventionellen Teeplantagen in Indien, Sri Lanka und China auf biologische Verfahren umgestellt und diese in verschiedenen Teeanbauländern verbreitet. Bio-Tee hat einen Nischenmarkt. Der globale Markt kann in Nordamerika, Europa, Asien-Pazifik und den Rest der Welt segmentiert werden. China und Indien exportieren Bio-Grüntee und Bio-Schwarztee nach Japan, Europa und in die USA. Etwa 75-80 Prozent der Bio-Tees wurden in die USA und nach Deutschland exportiert, gefolgt von Frankreich, Dänemark, Großbritannien, Japan und Holland. Bio-Tee ist der am schnellsten wachsende Bereich der Teeindustrie in den USA, insbesondere in Nordamerika. Verschiedene globale Marktforschungsunternehmen gehen davon aus, dass die durchschnittliche jährliche jährliche Wachstumsrate (CAGR) in den USA in den nächsten fünf Jahren um 5-13% steigen wird. In jüngster Zeit waren die meisten Teeproduktionsländer stark von der Unterbrechung der Lieferkette für Tee betroffen, die auf nationale Sperren während der COVID -19-Pandemie zurückzuführen ist. Diese Pandemie hindert den Sektor daran, die gleiche oder höhere Wachstumsrate für einen kurzen Zeitraum beizubehalten. Aber es handelt sich immer noch um eine Nische, der Markt für Bio-Tees hat sich schnell entwickelt und bietet daher gute Chancen für amerikanische, EU- und andere Exporteure.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.