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Weltenburg - kaum ein Kloster, kaum ein historischer Ort steht so sehr für Kraft und Beständigkeit. Seit über 1000 Jahren windet sich die Donau um die Klostermauern und den davorliegenden Kiesstrand herum. Beinahe möchte man glauben, der größte Strom Europas fließt geradezu ehrfürchtig an diesem Ort entlang. Das Kloster trotzt seither Naturgewalten und dem Wandel der Zeit. Wie stark dieser Ort ist, spürt man, wenn man ihn betritt. Eine besondere Stimmung aus Schönheit, Genuss und - nicht zuletzt angesichts der unzähligen internationalen Gäste - Weltoffenheit umgibt ihn. Dort wird seit anno…mehr

Produktbeschreibung
Weltenburg - kaum ein Kloster, kaum ein historischer Ort steht so sehr für Kraft und Beständigkeit. Seit über 1000 Jahren windet sich die Donau um die Klostermauern und den davorliegenden Kiesstrand herum. Beinahe möchte man glauben, der größte Strom Europas fließt geradezu ehrfürchtig an diesem Ort entlang. Das Kloster trotzt seither Naturgewalten und dem Wandel der Zeit. Wie stark dieser Ort ist, spürt man, wenn man ihn betritt. Eine besondere Stimmung aus Schönheit, Genuss und - nicht zuletzt angesichts der unzähligen internationalen Gäste - Weltoffenheit umgibt ihn. Dort wird seit anno 1050 nachweislich das älteste Klosterbier gebraut; die Klosterküche zeigt sich Genussfreunden aus aller Welt von seiner vielfältigsten Seite. Diese besondere Stimmung, diese Emotionen hat die Klosterbrauerei Weltenburg nun zusammen mit Bierliebhabern und Experten in einem einzigartigen Genussbuch vereint. Zusammen mit Köchen und Gastronomen und vielen mehr tauchen Sie ein in dieses besondere kulinarische Erlebnis. Genau wie das frische und faszinierende Klosterbier selbst, reisen wir dabei kulinarisch um die Erde - weltoffen, abwechslungsreich und genussvoll!
Autorenporträt
Hinter dem Kochbuch stecken viele Köpfe aus dem Weltenburger Klosterbrauerei-Team. Neben vielen Mitarbeitern und Gastronomen waren das Team von Simon Gehr Fotografie und ManhartMedia am Herzensprojekt beteiligt.