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Westfalen gehört ganz sicher zu den Gegenden, in denen sich Besucher sofort heimisch fühlen. Vielleicht, weil vielseitige Landschaftsbilder Assoziationen wecken, anheimelnde Dörfer und pulsierende Städte, Naturschönheiten und historische Bauwerke Auge und Seele beeindrucken. So vielgestaltig wie die Landschaft ist auch die Küche dieser Region. Hier in Westfalen wird die Tradition bodenständiger Gerichte gepflegt, von Generation zu Generation weitergegeben und in immer neuen Variationen genossen. Meist deftig, immer schmackhaft, häufig eigenwillig und doch köstlich in der Komposition, gewann…mehr

Produktbeschreibung
Westfalen gehört ganz sicher zu den Gegenden, in denen sich Besucher sofort heimisch fühlen. Vielleicht, weil vielseitige Landschaftsbilder Assoziationen wecken, anheimelnde Dörfer und pulsierende Städte, Naturschönheiten und historische Bauwerke Auge und Seele beeindrucken. So vielgestaltig wie die Landschaft ist auch die Küche dieser Region. Hier in Westfalen wird die Tradition bodenständiger Gerichte gepflegt, von Generation zu Generation weitergegeben und in immer neuen Variationen genossen. Meist deftig, immer schmackhaft, häufig eigenwillig und doch köstlich in der Komposition, gewann die westfälische Küche viele Freunde. Angefangen beim Pumpernickel, dieser urwestfälischen Spezialität, die noch heute wichtiger Bestandteil vieler typischer Gerichte ist, findet der Leser so liebenswert-skurril klingende Gaumenfreuden wie Pannekoken met Pillewörmern, Lippischer Pickert, Blindhuhn, Griese Grete und Knisterfinken.
Neben den kulinarischen Spezialitäten kommen in diesem Buch aberauch Land und Leute nicht zu kurz. Regionale Besonderheiten wie Haus Rüschhaus in Nienberge, der einstige Wohnsitz der Dichterin Annette von Droste Hülshoff, das Gestüt Warendorf mit seinen Hengstparaden oder das altwestfälische Künstlerlokal "Pinkus Müller" in Münster werden ebenso vorgestellt wie versteckte Winkel und imposante Bauwerke. Die Westfalen sind gastfreundlich. Erleben Sie das Land und seine Küchentradition, wie sie seit "Urzeiten" gepflegt wird und wo es sich Einheimische wie Gäste wohl ergehen lassen.
Autorenporträt
Norbert von Frankenstein ist Fachjournalist, Feinschmecker und passionierter Hobbykoch. Er ist Autor von zahlreichen Kochbüchern.

Hans Joachim Döbbelin ist Star-Food-Fotograf und Buchautor. Studium der Kunstgeschichte, Archäologie und Psychologie. Betreibt heute ein Studio für Foodfotografie in Schwäbisch Gmünd sowie in der Toskana Anbau von biologischem Wein und Olivenöl.