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Die pikanten, nach Destillierhefe riechenden Dämpfe der Würze hängen wie Morgennebel über den Tälern der Speyside, vereinen sich an der Küste mit den Salz- und Seetangaromen des Atlantiks und verlieren sich schließlich in den Wolken über den Bergkämmen der Highlands. Mehr als 120 Brennereien destillieren in Schottland den Exportschlager Nummer eins: Scotch Whisky.
Das Reisehandbuch folgt den schottischen Whisky Trails, besucht ausgewählte Brennereien, kehrt in urige Whiskypubs ein, lässt die Delikatessen der schottischen Küche genussvoll auf dem Gaumen zergehen, verrät Wissenswertes über
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Produktbeschreibung
Die pikanten, nach Destillierhefe riechenden Dämpfe der Würze hängen wie Morgennebel über den Tälern der Speyside, vereinen sich an der Küste mit den Salz- und Seetangaromen des Atlantiks und verlieren sich schließlich in den Wolken über den Bergkämmen der Highlands. Mehr als 120 Brennereien destillieren in Schottland den Exportschlager Nummer eins: Scotch Whisky.

Das Reisehandbuch folgt den schottischen Whisky Trails, besucht ausgewählte Brennereien, kehrt in urige Whiskypubs ein, lässt die Delikatessen der schottischen Küche genussvoll auf dem Gaumen zergehen, verrät Wissenswertes über die Geschichte und Produktion und illustriert, wie innig der Whisky mit seinem Herkunftsland vermählt ist.
Autorenporträt
Katja Wündrich lebt in Schottland, direkt an der Quelle von "uisge-beatha". Hier arbeitet Sie als Autorin und Reiseleiterin. 2007 hat sie zusammen mit Whiskyliebhabern die Reiseagentur "Wind and Cloud Travel" gegründet, die Whisky-Reisen durch Schottland organisiert.

Seonaidh Adams ist Gälisch-Lehrer und glühender Verehrer des größten gälischen Kulturgutes: Scotch Whisky. Er schreibt Kurzgeschichten, ist journalistisch für verschiedene Zeitungen tätig und bloggt regelmäßig über Zeitgeschehen und seine Lieblinge - Lagavulin und Laphroaig, Springbank, Inchgower and Mortlach.