Massimo Righi, Davide Terziotti, Rino Duca
Whisky
Geschichte und Kultur des Single Malt
Übersetzung:Schiffmann, Andreas
Massimo Righi, Davide Terziotti, Rino Duca
Whisky
Geschichte und Kultur des Single Malt
Übersetzung:Schiffmann, Andreas
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Vom Malt Whisky, dem König der Whiskys, bis hin zu köstlichen Kreationen aus der Küche: Mit diesem wunderschönen Band öffnet sich eine wahre "Bibliothek" der Whiskygeschichte, die die Ursprünge, die Kunst der Destillation und die Wandlung der extrem vielseitigen Spirituose zum internationalen Genuss enthüllt. Entdecken Sie in ausführlichen Porträts herausragende Whiskys aus aller Welt, darunter Spezialeditionen etwa von Ardbeg und Bowmore, aber auch legendäre Marken und Raritäten. Dazu Sammlertipps und alles über die Verkostung, damit Sie das "Wasser des Lebens" in seiner schier unendlichen…mehr
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Vom Malt Whisky, dem König der Whiskys, bis hin zu köstlichen Kreationen aus der Küche: Mit diesem wunderschönen Band öffnet sich eine wahre "Bibliothek" der Whiskygeschichte, die die Ursprünge, die Kunst der Destillation und die Wandlung der extrem vielseitigen Spirituose zum internationalen Genuss enthüllt. Entdecken Sie in ausführlichen Porträts herausragende Whiskys aus aller Welt, darunter Spezialeditionen etwa von Ardbeg und Bowmore, aber auch legendäre Marken und Raritäten. Dazu Sammlertipps und alles über die Verkostung, damit Sie das "Wasser des Lebens" in seiner schier unendlichen Aromenvielfalt vollkommen genießen können. Abgerundet wird dieser spektakuläre Band durch 20 exklusive Kochrezepte, in denen der Whisky ganz besondere, eigene Akzente setzt.
Produktdetails
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- Verlag: White Star
- Seitenzahl: 239
- Erscheinungstermin: 2. Juli 2021
- Deutsch
- Abmessung: 274mm x 223mm x 30mm
- Gewicht: 1440g
- ISBN-13: 9788863124569
- ISBN-10: 8863124566
- Artikelnr.: 61666399
- Herstellerkennzeichnung
- Edizioni White Star SrL
- Galleria Manifattura Rotondi 7
- 28100 Novara, IT
- www.whitestar.it
- +39 (0161) 296031
- Verlag: White Star
- Seitenzahl: 239
- Erscheinungstermin: 2. Juli 2021
- Deutsch
- Abmessung: 274mm x 223mm x 30mm
- Gewicht: 1440g
- ISBN-13: 9788863124569
- ISBN-10: 8863124566
- Artikelnr.: 61666399
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- Edizioni White Star SrL
- Galleria Manifattura Rotondi 7
- 28100 Novara, IT
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Autor MASSIMO RIGHI zählt zu den weltweit führenden Experten zum Thema Whisky: Der Inhaber des Unternehmens Whisky Antique in Formigine ist spezialisiert auf den internationalen Handel mit Whisky, seltenen und sammelbaren Likören. Er selbst ist leidenschaftlicher Whisky-Sammler und immer auf der Suche nach sensorischen Besonderheiten. Autor DAVIDE TERZIOTTI ist Kenner und Spezialist für Spirituosen im Allgemeinen und Whisky im Besonderen. Seit 2009 betreibt er den Blog für Whisky-Enthusiasten Angel's Share. Er ist Mitbegründer des italienischen WhiskyClub, dessen Ziel es seit 2014 ist, das Wissen um Edelspirituosen in Veranstaltungen, Kursen, Festivals und Publikationen zu verbreiten. Chefkoch RINO DUCA stammt aus Leonforte, im Herzen Siziliens, und zieht mit seiner Familie nach Palermo, als er weniger als ein Jahr alt ist. Dort beginnt der Junge, die Orte des Essens und der Gerüche zu besuchen, wie den über 1.000 Jahre alten Ballarò-Markt. Er sammelt Erinnerungen, die noch heute die Philosophie des Küchenchefs bestimmen und leiten. Seine beruflichen Stationen führen ihn Senigallia, in Mauro Uliassis Küche und später zu Sternekoch Enrico Crippa nach Alba. 2008 eröffnet er seine Osteria Il Grano di Pepe in Ravarino in der Provinz Modena, wo er Kreationen mit starkem sizilianischem Akzent zelebriert. Profifotograf FABIO PETRONI ist auf Porträts und Stillleben spezialisiert. Seinem Gespür für Farben und Formen sind die Zusammenarbeit mit Top-Werbeagenturen und die Außendarstellung berühmter italienischer Marken geschuldet. Für den White Star Verlag fotografierte er Titel wie Tee-Sommelier, Kaffee-Sommelier, Schokoladen-Sommelier.
EINLEITUNG S. 11GESCHICHTE UND GEOGRAFIE S. 14SCHOTTLAND S. 16IRLAND S. 21VEREINIGTE STAATEN S. 24JAPAN S. 28KÄUFER UND UNABHÄNGIGE ABFÜLLER S. 33VON DER ÄHRE ZUR FLASCHE S. 34DIE ZUTATEN S. 34WASSER - HEFE S. 37KÖRNER UND MÄLZEN S. 39MAISCHEN UND FERMENTATION S. 40DESTILLATION S. 42REIFUNG S. 45ABFÜLLUNG S. 48SERVIEREN UND VERKOSTEN S. 51GLÄSER UND SERVIEREN S. 52SERVIERTEMPERATUR UND EIS S. 54VERKOSTUNG S. 55VISUELLE ANALYSE S. 57OLFAKTORISCHE ANALYSE S. 58GUSTATORISCHE UND RETRONASALE OLFAKTORISCHE ANALYSE S. 60ZUGABE VON WASSER - SCHLUSSFOLGERUNGEN S. 63EINE REISE MIT WHISKY S. 64SCHOTTLAND S. 66JAPAN S. 142TAIWAN S. 151INDIEN S. 152SCHWEDEN S. 154SAMMELN S. 156DIE BEGEHRTESTEN WHISKYS S. 158UNABHÄNGIGE ABFÜLLER UND KÄUFER S. 174DEKANTER UND KRISTALLFLASCHEN S. 180GESCHLOSSENE BRENNEREIEN S. 186JUBILÄUMSEDITIONEN S. 190EIN LEITFADEN ZU KAUF UND VERKAUF S. 192WHISKY UND KORRESPONDIERENDE SPEISEN S. 19420 REZEPTE VON CHEFKOCH RINO DUCA VON "IL GRANO DI PEPE "ROTE GARNELEN MIT GARNELEN UND MACALLAN BISQUE S. 198GEBEIZTER WHISKY-LACHS MIT GURKE-KEFIR-MOUSSE S. 200AUSTERN MIT TIMUT-PFEFFER-SAUCE UND ARDBEG WHISKY S. 202TAGLIATELLE MIT TALISKER FLEISCHSAUCE S. 204MACCARONI UND KÄSE MIT TEELING WHISKY S. 206RISOTTO MIT SEETANG UND LAPHROAIG S. 208WHISKY-GEBEIZTES RINDFLEISCH MIT SCHWARZER SESAMKRUSTE S. 210SCHWEINERIPPCHEN MIT WHISKYGLASUR AN GRÜNKOHL S. 212KALBSSCHNITZEL MIT LAGAVULIN WHISKY SAUCE S. 214TOMATIN-INFUNDIERTER HAGGIS MIT ORANGE UND FENCHELSALAT S. 216FRITTIERTES KARAAGE HÜHNCHEN MIT HIBIKI-SAUCE S. 218SCHOTTISCHE FISCHSUPPE CULLEN SKINK MIT CLYNELISH WHISKY S. 221STRUMPFBANDFISCHPÄCKCHEN MIT OLIVEN UND LAPHROAIG QUARTER CASK SAUCE S. 222LACHS MIT LILA KARTOFFEL, KEFIR UND RATATOUILLE S. 224MIESMUSCHELN IN SENF-SAHNE-SAUCE MIT GLENMORANGIE S. 226ARTISCHOCKEN MIT PARMESANCREME, LAKRITZ UND OCTOMORE S. 228HERBST IN SORBARA S. 230SIZILIANISCHER CANNOLO MIT WHISKY-SCHOKOLADEN-FÜLLUNG UND PISTAZIENSORBET S. 232WHISKY CORNETTO S. 234GRÜN-TEE-TIRAMISÙ S. 236AUTOREN S. 239
EINLEITUNG S. 11GESCHICHTE UND GEOGRAFIE S. 14SCHOTTLAND S. 16IRLAND S. 21VEREINIGTE STAATEN S. 24JAPAN S. 28KÄUFER UND UNABHÄNGIGE ABFÜLLER S. 33VON DER ÄHRE ZUR FLASCHE S. 34DIE ZUTATEN S. 34WASSER - HEFE S. 37KÖRNER UND MÄLZEN S. 39MAISCHEN UND FERMENTATION S. 40DESTILLATION S. 42REIFUNG S. 45ABFÜLLUNG S. 48SERVIEREN UND VERKOSTEN S. 51GLÄSER UND SERVIEREN S. 52SERVIERTEMPERATUR UND EIS S. 54VERKOSTUNG S. 55VISUELLE ANALYSE S. 57OLFAKTORISCHE ANALYSE S. 58GUSTATORISCHE UND RETRONASALE OLFAKTORISCHE ANALYSE S. 60ZUGABE VON WASSER - SCHLUSSFOLGERUNGEN S. 63EINE REISE MIT WHISKY S. 64SCHOTTLAND S. 66JAPAN S. 142TAIWAN S. 151INDIEN S. 152SCHWEDEN S. 154SAMMELN S. 156DIE BEGEHRTESTEN WHISKYS S. 158UNABHÄNGIGE ABFÜLLER UND KÄUFER S. 174DEKANTER UND KRISTALLFLASCHEN S. 180GESCHLOSSENE BRENNEREIEN S. 186JUBILÄUMSEDITIONEN S. 190EIN LEITFADEN ZU KAUF UND VERKAUF S. 192WHISKY UND KORRESPONDIERENDE SPEISEN S. 19420 REZEPTE VON CHEFKOCH RINO DUCA VON "IL GRANO DI PEPE "ROTE GARNELEN MIT GARNELEN UND MACALLAN BISQUE S. 198GEBEIZTER WHISKY-LACHS MIT GURKE-KEFIR-MOUSSE S. 200AUSTERN MIT TIMUT-PFEFFER-SAUCE UND ARDBEG WHISKY S. 202TAGLIATELLE MIT TALISKER FLEISCHSAUCE S. 204MACCARONI UND KÄSE MIT TEELING WHISKY S. 206RISOTTO MIT SEETANG UND LAPHROAIG S. 208WHISKY-GEBEIZTES RINDFLEISCH MIT SCHWARZER SESAMKRUSTE S. 210SCHWEINERIPPCHEN MIT WHISKYGLASUR AN GRÜNKOHL S. 212KALBSSCHNITZEL MIT LAGAVULIN WHISKY SAUCE S. 214TOMATIN-INFUNDIERTER HAGGIS MIT ORANGE UND FENCHELSALAT S. 216FRITTIERTES KARAAGE HÜHNCHEN MIT HIBIKI-SAUCE S. 218SCHOTTISCHE FISCHSUPPE CULLEN SKINK MIT CLYNELISH WHISKY S. 221STRUMPFBANDFISCHPÄCKCHEN MIT OLIVEN UND LAPHROAIG QUARTER CASK SAUCE S. 222LACHS MIT LILA KARTOFFEL, KEFIR UND RATATOUILLE S. 224MIESMUSCHELN IN SENF-SAHNE-SAUCE MIT GLENMORANGIE S. 226ARTISCHOCKEN MIT PARMESANCREME, LAKRITZ UND OCTOMORE S. 228HERBST IN SORBARA S. 230SIZILIANISCHER CANNOLO MIT WHISKY-SCHOKOLADEN-FÜLLUNG UND PISTAZIENSORBET S. 232WHISKY CORNETTO S. 234GRÜN-TEE-TIRAMISÙ S. 236AUTOREN S. 239