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Es geht um eine leckere, vollwertige und rein pflanzliche Ernährung, und wie man diese in seiner eigenen Küche leicht herstellen kann. Sie ist der wichtigste Schritt zur Verbesserung unserer Gesundheit und der unserer Lebensgrundlagen auf unserer Erde.'One Health', den ganzheitlichen Ansatz zur Verbesserung der Gesundheit von uns Menschen, den Tieren und unserer Umwelt gleicherweise, halten wir, die Autoren von WholeVood, für eine Voraussetzung der Lösung vieler existenzieller Probleme in unserer Gesellschaft. Auch als einzelner Mensch kann man sich sofort beteiligen: Eine vollwertige, rein…mehr

Produktbeschreibung
Es geht um eine leckere, vollwertige und rein pflanzliche Ernährung, und wie man diese in seiner eigenen Küche leicht herstellen kann. Sie ist der wichtigste Schritt zur Verbesserung unserer Gesundheit und der unserer Lebensgrundlagen auf unserer Erde.'One Health', den ganzheitlichen Ansatz zur Verbesserung der Gesundheit von uns Menschen, den Tieren und unserer Umwelt gleicherweise, halten wir, die Autoren von WholeVood, für eine Voraussetzung der Lösung vieler existenzieller Probleme in unserer Gesellschaft. Auch als einzelner Mensch kann man sich sofort beteiligen: Eine vollwertige, rein pflanzliche Ernährung ist schon ein wichtiger Beitrag zum Erhalt der Gesundheit (von uns, unseren Familien, Freunden und Mitgeschöpfen), kein Tier muss dafür leiden, sie verschwendet nicht die Ressourcen unseres Planeten und sie belastet nicht über die Maßen unser Klima. Wenn deine Ernährung in diesem Sinn noch nicht optimal ist, dann kann dir unser Buch über 'WholeVood' praktische Tipps gebenund einen direkten Weg zur Ernährung aus eigener Küche zeigen. Folgendes darfst du erwarten:-'WholeVood' ist kein Rezeptbuch im herkömmlichen Sinn, vielmehr verstehen wir es als Arbeitsbuch. Ob du es begleitend zu unseren Seminaren einsetzt oder für sich allein verwendest, wir wollen dir ein grundlegendes Verständnis über vollwertige pflanzliche Ernährung vermitteln und deinen Einstieg in die Pflanzenküche so gut wie möglich erleichtern.-Alle im Buch enthaltenen Rezepte stammen aus unserem eigenen Haushalt. Sie haben sich entweder bei uns bereits langjährig bewährt, oder du findest einen Hinweis darauf, dass wir selbst hier noch experimentieren. -Die von uns 'WholeVood' genannte Ernährungsform entspricht im Wesentlichen der 'Whole Food Plant-Bases Diet (WFPBD)' und ihr hoher gesundheitlicher Wert ist von vielen Ärzten und Instituten in den USA belegt.-Detlev ist zertifizierter veganer Ernährungsberater (ecodemy, 2020), hat das Zertifikat 'Plant-Based Nutrition' des T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies (CNS, eCornell, 2021) erworben und alle Texte im Buch mit Sorgfalt und nach bestem Wissen erstellt sowie die Quellen belegt. Du wirst aber nicht mit wissenschaftlichen Inhalten zugetextet. Der Schwerpunkt des Buches liegt auf der praktischen Umsetzung.-Wir belästigen dich nicht mit Produktwerbung und verkaufen auch keine Supplemente. Die Autoren haben keinerlei versteckte finanzielle Interessen.Wir wenden uns an gesunde Menschen. Für eine Gesundheitsberatung oder die Behandlung von Krankheiten sind wir nicht qualifiziert. Bitte besprich größere Ernährungsumstellungen immer mit deiner behandelnden Ärztin oder deinem Arzt, auch wegen evtl. Reduzierungen im Medikamentenplan. Die Ernährung mit WholeVood ist häufig das, was man als Konsument selbst und sofort beitragen kann. Wenn du Fragen hast, dann freuen wir uns auf deine E-Mail.
Autorenporträt
Gabi and I have been involved with wholefood nutrition for more than 30 years, inspired by the organic food shop scene in NRW (Germany) and books such as 'Mein neues Kochbuch' by Barbara Rütting and 'Vollwert-Ernährung' by Prof. Dr. Claus Leitzmann et al. The switch to 'vegan' began in 2014. As a marathon and ultra runner fixated on lean quark and beef steak as protein sources, I personally struggled for a long time with whether I would then still be eating adequately. Since January 2015, we have both been eating 100% purely plant-based, and our even improved health and performance has quickly dissolved any initial concerns. In an effort to spread the vegan idea, we were politically active from 2016 to 2020 and had about 3,000 conversations during the 2017 Bundestag and 2019 European election campaigns. Most people were open-minded and spontaneously supported us, only the implementation in everyday life seems to be a problem for many. In any case, the current percentage of only 1% vegans does not match the many credibly given approvals. And even among vegans, those who prepare their own fresh food are unfortunately in the minority. In this book, we therefore report quite candidly where expertise and the joy of experimentation have led us personally and what works well in our own kitchen on a regular basis. Once you have adjusted to the taste of natural foods, this simple way of preparing them leads to extremely delicious food, far away from vegan substitutes from the supermarket. We have coined the term 'WholeVood' for this, a Germanised word for 'Vegan Wholefood' ['vi ( )n 'h lfu d] and a synonym for the Whole Food, Plant-Based diet (WFPB). It's not just about freshness and health, it's also about topics like ZeroWaste: even tempeh ripens with us without plastic. And because food tastes even better in a community, we are involved in the PlantPure Communities (PPC) and run the WholeVood.Pod Berlin. Have fun trying it out!