39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Dieser Leitfaden ist eine informative Broschüre über Zöliakie. Die in diesem Leitfaden behandelten Themen sind: Definition und Behandlung von Zöliakie; Definition, Quelle und Rolle von Gluten; Glutenfreie Ernährung: In diesem Teil wird das Prinzip der glutenfreien Ernährung erläutert, das auf dem Verzicht auf alle Lebensmittel beruht, die eine der verbotenen Getreidesorten enthalten; Listen von verbotenen, riskanten und erlaubten Lebensmitteln werden in verschiedene Familien oder Lebensmittelgruppen unterteilt: Getreide & Stärke, Obst, Gemüse...; Medikamente (versteckte Glutenquelle): Einige…mehr

Produktbeschreibung
Dieser Leitfaden ist eine informative Broschüre über Zöliakie. Die in diesem Leitfaden behandelten Themen sind: Definition und Behandlung von Zöliakie; Definition, Quelle und Rolle von Gluten; Glutenfreie Ernährung: In diesem Teil wird das Prinzip der glutenfreien Ernährung erläutert, das auf dem Verzicht auf alle Lebensmittel beruht, die eine der verbotenen Getreidesorten enthalten; Listen von verbotenen, riskanten und erlaubten Lebensmitteln werden in verschiedene Familien oder Lebensmittelgruppen unterteilt: Getreide & Stärke, Obst, Gemüse...; Medikamente (versteckte Glutenquelle): Einige Medikamente können aufgrund ihrer Hilfsstoffe Gluten enthalten. Der Leitfaden enthält eine nicht erschöpfende Liste solcher Medikamente sowie einige Beispiele für Hilfsstoffe, die bei einer Glutenunverträglichkeit problematisch sein können; Risiken in Kosmetika; Etikettierung: Es werden relevante Informationen zur Entschlüsselung der Etikettierung von Lebensmitteln bereitgestellt, um das Vorhandensein von Gluten in der Zutatenliste zu erkennen; Nahrungsergänzungsmittel, die bei einer Glutenunverträglichkeit empfohlen werden. Der Leitfaden schließt mit allgemeinen praktischen Ratschlägen.
Autorenporträt
Amina Bayazid ist Apothekerin und Master-Assistentin für medizinische Hydro-Bromatologie an der Abteilung für Pharmazie der Universität Djillali Liabés (Sidi-Bel-Abbés, Algerien) und aktives Mitglied der Algerischen Gesellschaft für Ernährung "SAN". Sie ist außerdem Forscherin am Forschungslabor für pharmazeutische Entwicklung "LRDP".