Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 20,00 €
  • Gebundenes Buch

Was macht das typische Wiener Wirtshaus aus? Ist es das originale Blunzngröstel, die täglich neu beschriebene grüne Speisentafel, die dunkle Holzvertäfelung oder eher die Schank und der Wirt dahinter? Diesen und mehr kulturgeschichtlichen Fragen gehen Christian Hauenstein und Ingo Pertramer in dem reichhaltig bebilderten Wirtshauskochbuch nach. Dazu liefern sie eine Rezeptesammlung zum Nachkochen für Autodidakten, die die Wirtshausatmosphäre nach Hause holen möchten.

Produktbeschreibung
Was macht das typische Wiener Wirtshaus aus? Ist es das originale Blunzngröstel, die täglich neu beschriebene grüne Speisentafel, die dunkle Holzvertäfelung oder eher die Schank und der Wirt dahinter? Diesen und mehr kulturgeschichtlichen Fragen gehen Christian Hauenstein und Ingo Pertramer in dem reichhaltig bebilderten Wirtshauskochbuch nach. Dazu liefern sie eine Rezeptesammlung zum Nachkochen für Autodidakten, die die Wirtshausatmosphäre nach Hause holen möchten.
Autorenporträt
Christian Hauenstein, in Grinzing geboren, ist mit den Wiener Lokalbesonderheiten bestens vertraut, wie seine bebilderte Kulturgeschichte Die Reblaus. Der Wiener und sein Heuriger bereits bewiesen hat. Er lebt und arbeitet als Journalist in Wien.

Klaus Kamolz ist seit 1985 journalistisch tätig. Seit Ende der 90er Jahre verstärkt tätig im Themenbereich Kulinarik. Er arbeitete u. a. als Berater und Co-Gestalter der Reihe ¿Wohl bekomm¿s ¿ Kulinarische Ausflüge¿ für Servus TV. Seit 2006 verfasst Kamolz für die Zeitschrift profil die Kolumne "eatdrink".

Ingo Pertramer, in Salzburg geboren, lebt und arbeitet in Wien als freier Fotograf. Bekannt sind seine Porträts namhafter Größen aus der Musik-, Kunst- und Kulturszene (von David Lynch über Alfred Dorfer bis zu Stermann & Grissemann).