Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 7,90 €
  • Broschiertes Buch

Wildgemüse sind Lebensmittel der besonderen Art, sie schmecken nicht nur sehr gut, sondern haben durch ihre besonderen Wirkstoffe auch eine gesundheitsfördernde und sogar heilende Wirkung. Vom Ackersenf bis zum wilden Thymian kennen wir die wichtigsten Wildgemüse auch als Heilpflanzen. Während die meisetn Heilkräuter getrocknet bis zur Verwendung aufgehoben werden, kommen Wildgemüse vorwiegend frisch in die Küche und auf den Teller, wenngleich mit einigen Kniffen auch das Konservieren mancher Sorten gut gelingt. Besonders im Frühling schätzen wir die Wildkräuter hoch, sie sind nach der…mehr

Produktbeschreibung
Wildgemüse sind Lebensmittel der besonderen Art, sie schmecken nicht nur sehr gut, sondern haben durch ihre besonderen Wirkstoffe auch eine gesundheitsfördernde und sogar heilende Wirkung. Vom Ackersenf bis zum wilden Thymian kennen wir die wichtigsten Wildgemüse auch als Heilpflanzen. Während die meisetn Heilkräuter getrocknet bis zur Verwendung aufgehoben werden, kommen Wildgemüse vorwiegend frisch in die Küche und auf den Teller, wenngleich mit einigen Kniffen auch das Konservieren mancher Sorten gut gelingt. Besonders im Frühling schätzen wir die Wildkräuter hoch, sie sind nach der Winterzeit eine willkommene Abwechslung auf dem Speisezettel. Die verschiedenen Wildgemüse-Sorten werden genau nach Blüte- und Erntezeit, Merkmalen, Standort und Wirkstoffen mit Bildern und Detailzeichnungen vorgestellt. Der zweite Teil des Buches widmet sich den leiblichen Genüssen und präsentiert die besten Wildgemüse-Rezepte.