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Wild war zu allen Zeiten ein beliebtes Nahrungsmittel und nimmt heute in unserer modernen Gesellschaft eine Sonderstellung ein. Gründe dafür sind die begrenzte Verfügbarkeit sowie die gesunde und von chemischen Zusätzen freie Beschaffenheit des Fleisches.
Die Zubereitung von Wild gilt als kompliziert. Dieses Vorurteil hält sich hartnäckig und viele Hausfrauen und Köche davon ab, sich einmal an einem Wildgericht zu versuchen. Im Jägerhaushalt ist die Zubereitung von Wildgerichten dagegen Gang und Gäbe: Hier wird mit dem Wildbret von Reh, Hase oder Wildschwein genauso selbstverständlich…mehr

Produktbeschreibung
Wild war zu allen Zeiten ein beliebtes Nahrungsmittel und nimmt heute in unserer modernen Gesellschaft eine Sonderstellung ein. Gründe dafür sind die begrenzte Verfügbarkeit sowie die gesunde und von chemischen Zusätzen freie Beschaffenheit des Fleisches.

Die Zubereitung von Wild gilt als kompliziert. Dieses Vorurteil hält sich hartnäckig und viele Hausfrauen und Köche davon ab, sich einmal an einem Wildgericht zu versuchen. Im Jägerhaushalt ist die Zubereitung von Wildgerichten dagegen Gang und Gäbe: Hier wird mit dem Wildbret von Reh, Hase oder Wildschwein genauso selbstverständlich umgegangen wie woanders mit dem Schweinebraten. Wild aus heimischen Wäldern ist heute aber auch im Fachhandel - oder, noch günstiger und frischer, beim Jäger nebenan - erhältlich, und wie es zubereitet wird, steht in diesem Buch.

Die Frauengruppe der Kreisjägerschaft Emschergau, von der die meisten Mitglieder mit der Flinte genauso gut umgehen können wie mit dem Kochlöffel, hat die schmackhaftesten Wildgerichte zusammengetragen, wobei sie von den Köchen der örtlichen Gastronomie unterstützt wurde. Alle Gerichte beziehen sich auf die in unserer Region vorkommenden Wildarten und sind so angelegt, dass auch der Laie am Herd keine Probleme beim Nachkochen bekommt.
Guten Appetit!