Früherer gebundener Preis 14,99 €**

Als Restexemplar:
5,99 €
inkl. MwSt.
**Frühere Preisbindung aufgehoben

Sofort lieferbar
payback
3 °P sammeln

neue Bücher, die nur noch in kleinen Stückzahlen vorhanden und von der Preisbindung befreit sind. Schnell sein! Lieferung nur solange der Vorrat reicht!
  • Broschiertes Buch

Aus der Natur frisch auf den Tisch
Das Wildpflanzen-Rezeptbuch mit Gliederung Monat für Monat · Köstliche Gerichte mit frisch gesammelten Kräutern und Früchten · Steckbriefe der verwendeten Wildpflanzen, Brauchtum.
- Leckere und einfache Gerichte mit frisch gesammelten Kräutern und Früchten
- Steckbriefe der verwendeten Wildkräuter und Wildfrüchte: Merkmale, Vorkommen, beste Sammelzeiten, Besonderheiten
- Hintergrundinformationen zum jeweiligen Monat: Witterung, Pflanzen- und Tierwelt, Brauchtum

Produktbeschreibung
Aus der Natur frisch auf den Tisch

Das Wildpflanzen-Rezeptbuch mit Gliederung Monat für Monat · Köstliche Gerichte mit frisch gesammelten Kräutern und Früchten · Steckbriefe der verwendeten Wildpflanzen, Brauchtum.

- Leckere und einfache Gerichte mit frisch gesammelten Kräutern und Früchten

- Steckbriefe der verwendeten Wildkräuter und Wildfrüchte: Merkmale, Vorkommen, beste Sammelzeiten, Besonderheiten

- Hintergrundinformationen zum jeweiligen Monat: Witterung, Pflanzen- und Tierwelt, Brauchtum
Autorenporträt
Dr. Gertrud Scherf, geboren 1947 in Berchtesgaden, war Grund- und Hauptschullehrerin sowie wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für die Didaktik der Biologie der Universität München. Als Sachbuchautorin insbesondere in den Bereichen Natur und Garten lebt und arbeitet sie seit vielen Jahren in Niederbayern. Die kulturgeschichtlichen Aspekte der Themen, die vielfältigen Verbindungen zwischen Natur und Kultur sowie der Naturschutz sind der Autorin besonders wichtig, und sie verdeutlicht dies in ihren Büchern und Artikeln, bei Vorträgen, Seminaren und Führungen.