Leckere Konfitüren, Chutneys, Saucen, Säfte und Liköre lassen sich aus selbstgesammelten Wildbeeren und Wildobst zubereiten.
Und gesund sind die wilden Beeren obendrein: Sanddornbeeren, Kornelkirschen und die Zierquitte enthalten mehr Vitamin C als die Zitrone, Holundersirup und Hagebuttentee sind bewährte Mittel bei Grippe und Erkältungen. Die wilden Beeren lassen sich in der freien Natur sammelnoder im eigenen Garten ansiedeln. Dies Buch soll eine Einladung an alle sein, sich mit Wildobst zu befassen. Und zahlreiche leckere Rezepte zum Verarbeiten des Früchteschatzes liefert die Autorin gleich mit.
Und gesund sind die wilden Beeren obendrein: Sanddornbeeren, Kornelkirschen und die Zierquitte enthalten mehr Vitamin C als die Zitrone, Holundersirup und Hagebuttentee sind bewährte Mittel bei Grippe und Erkältungen. Die wilden Beeren lassen sich in der freien Natur sammelnoder im eigenen Garten ansiedeln. Dies Buch soll eine Einladung an alle sein, sich mit Wildobst zu befassen. Und zahlreiche leckere Rezepte zum Verarbeiten des Früchteschatzes liefert die Autorin gleich mit.