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Heute weiß kaum noch jemand, welche Vielfalt an essbaren Kräutern, Früchten und Beeren die Natur für uns bereithält. Dabei bieten Feld, Wald und Flur viele Klassiker, wie Bärlauch, Sauerampfer, Brennnessel, Schlehe, Hagebutte, Heidelbeere oder Haselnuss, aus denen sich zum Beispiel leckere Säfte, Marmeladen, Kuchen, Brotaufstriche, Cremes und Chutneys zubereiten lassen. Einigen Wildkräutern, wie z. B. Kamille oder Weißdorn, wird darüber hinaus auch eine heilende Wirkung zugesprochen. Marion Wick stellt zahlreiche Wildpflanzen und deren Verwendbarkeit in der Küche vor, gibt Tipps zum idealen…mehr

Produktbeschreibung
Heute weiß kaum noch jemand, welche Vielfalt an essbaren Kräutern, Früchten und Beeren die Natur für uns bereithält. Dabei bieten Feld, Wald und Flur viele Klassiker, wie Bärlauch, Sauerampfer, Brennnessel, Schlehe, Hagebutte, Heidelbeere oder Haselnuss, aus denen sich zum Beispiel leckere Säfte, Marmeladen, Kuchen, Brotaufstriche, Cremes und Chutneys zubereiten lassen. Einigen Wildkräutern, wie z. B. Kamille oder Weißdorn, wird darüber hinaus auch eine heilende Wirkung zugesprochen. Marion Wick stellt zahlreiche Wildpflanzen und deren Verwendbarkeit in der Küche vor, gibt Tipps zum idealen Sammelzeitpunkt und zeigt, was bei der Zubereitung zu beachten ist. Die Palette der Rezepte reicht von Bärlauchpesto und Löwenzahnsalat bis hin zu Likören und Bonbons.
Autorenporträt
Günter Pump, geb. 1941 in Ulm, kam als Kind nach Schleswig-Holstein und lebt seitdem in Dithmarschen. Er lernte zunächst Schriftsetzer, sattelte später um und machte sich als Fotograf mit zahlreichen Bildbänden, Kalendern und Kochbüchern einen Namen. Mittlerweile ist er nicht mehr nur im Norden, sondern in ganz Deutschland unterwegs, um die eindrucksvollsten Landschaften und regionaltypische Gerichte im Bild festzuhalten.