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Ein Buch voller Weisheit über die Begegnung zweier fremder Welten mit Rezepten, so sinnlich, anregend und vielseitig wie der Genuss einer Peking-Ente mit Blick auf die Skyline von New York. New York, 1958: Leslies Großmutter Nai-nai darf endlich zur Familie ihres Sohnes einreisen. Schlagartig ändert sich bei den Lis der Alltag. Nai-nai übernimmt den Haushalt. Ab jetzt wird traditionell chinesisch gekocht! Und weil Nai-nai nur frische Zutaten akzeptiert, wird jeder Zentimeter Garten, selbst der Sandkasten, zum Kräuter- und Gemüsebeet. Sogar auf der Verkehrsinsel an der Hauptstraße baut sie…mehr

Produktbeschreibung
Ein Buch voller Weisheit über die Begegnung zweier fremder Welten mit Rezepten, so sinnlich, anregend und vielseitig wie der Genuss einer Peking-Ente mit Blick auf die Skyline von New York. New York, 1958: Leslies Großmutter Nai-nai darf endlich zur Familie ihres Sohnes einreisen. Schlagartig ändert sich bei den Lis der Alltag. Nai-nai übernimmt den Haushalt. Ab jetzt wird traditionell chinesisch gekocht! Und weil Nai-nai nur frische Zutaten akzeptiert, wird jeder Zentimeter Garten, selbst der Sandkasten, zum Kräuter- und Gemüsebeet. Sogar auf der Verkehrsinsel an der Hauptstraße baut sie Suppengemüse an. Und Leslie bekommt endlich eine Lunchbox mit in die Schule. Doch darin sind Dinge, die die anderen verächtlich als »runzlige Baumrinde« und »Giftfrüchte mit Terpentingeschmack« bezeichnen. Aber Leslie mag, was Nai-nai so liebevoll zubereitet hat. Als Nai-nai ihr von ihrem aufregenden Leben erzählt, findet Leslie einen Weg, ihr chinesisches Erbe und ihr exotisches Aussehen mit ihrer amerikanischen Herkunft zu versöhnen. Nicht zuletzt durch Nai-nais Küche denn Essen ist in China mehr als nur Nahrung: In ihm spiegeln sich das Leben, die Liebe und der ganze Kosmos wider!