'Häuptling Eigener Herd' heißt die "kulinarische Kampf(zeit)schrift" des Stuttgarter Sternekochs Vincent Klink und des Berliner Satirikers und Dichters Wiglaf Droste, von der seit 1999 über 30 Ausgaben erschienen sind. In ihr wird "der Lebensmittelindustrie gehörig in die Giftküche" gespuckt, aber es werden auch existentielle Fragen beantwortet wie: "Wo isst Gott?", "Heißen alle Rinder Ralle?" oder "Macht kochen albern?". Die besten Beiträge der beiden Urheber versammelt dieser Band.
Der Band sollte Menschen, die ähnlich gerne kochen wie sie lesen, viel Freude machen. Anderen natürlich auch. -- Rondo, Der Standard
Ein rundum kurzweiliges Buch, das erfreut und lehrreich ist. -- Buchkultur
Ein schmackhafter Eintopf, gewürzt mit Rezepten von schlicht bis aufwendig, dass selbst Feinschmeckern sich einsabbern. -- Südwest Presse
Ein Lebens-Mittel für Hirn und Ranzen, man will's nimmer weglegen. -- Heilbronner Stimme
Lesens- und sehenswert. In der kulinarischen Landschaft einmalig. -- Schwarzwälder Bote
Ein rundum kurzweiliges Buch, das erfreut und lehrreich ist. -- Buchkultur
Ein schmackhafter Eintopf, gewürzt mit Rezepten von schlicht bis aufwendig, dass selbst Feinschmeckern sich einsabbern. -- Südwest Presse
Ein Lebens-Mittel für Hirn und Ranzen, man will's nimmer weglegen. -- Heilbronner Stimme
Lesens- und sehenswert. In der kulinarischen Landschaft einmalig. -- Schwarzwälder Bote