Wirklich gut leben mit Milchallergie und Laktoseintoleranz
Das Buch bietet nicht nur einen fundierten medizinischen Überblick zur Unverträglichkeit von Milch, es nimmt die Leser anhand dieses Themas mit auf eine inhaltsreiche, ziemlich vergnügliche Gesamtschau über Lebensmittel und diverse Ernährungsprobleme unserer hektischen Zeit. Ein Highlight sind die Einblicke in hilfreiche Methoden der Naturheilkunde und des medizinischen und Ernährungswissens anderer Kontinente von asiatischen Systemen wie der Tibetischen Medizin, über die europäische Pflanzenheilkunde, bis zu diversen Diätprogrammen. Auch wer sich nur einmal ausführlicher mit der eigenen Ernährung und unterschiedlichen Verdauungsproblemen beschäftigen will, wird von diesem Buch nicht enttäuscht. Es enthält außerdem Rezeptvorschläge und viele Tipps für den Umgang mit den zweifelhaften Segnungen unserer modernen Nahrungsmittelindustrie. Die Autorin argumentiert weder einseitig, noch streng moralisierend und spricht sich für keine bestimmte Ernährungsweise aus. Vielmehr nimmt sie alle Ansätze kritisch unter die Lupe, indem sie Schwächen und Stärken diverser Food-Konzepte klar und kompetent gegenüberstellt. Dank zusätzlicher Hinweise ist das Buch auch für Ei-Allergiker sowie bei Fruktose- und Histaminempfindlichkeit ein Gewinn.
Das Buch bietet nicht nur einen fundierten medizinischen Überblick zur Unverträglichkeit von Milch, es nimmt die Leser anhand dieses Themas mit auf eine inhaltsreiche, ziemlich vergnügliche Gesamtschau über Lebensmittel und diverse Ernährungsprobleme unserer hektischen Zeit. Ein Highlight sind die Einblicke in hilfreiche Methoden der Naturheilkunde und des medizinischen und Ernährungswissens anderer Kontinente von asiatischen Systemen wie der Tibetischen Medizin, über die europäische Pflanzenheilkunde, bis zu diversen Diätprogrammen. Auch wer sich nur einmal ausführlicher mit der eigenen Ernährung und unterschiedlichen Verdauungsproblemen beschäftigen will, wird von diesem Buch nicht enttäuscht. Es enthält außerdem Rezeptvorschläge und viele Tipps für den Umgang mit den zweifelhaften Segnungen unserer modernen Nahrungsmittelindustrie. Die Autorin argumentiert weder einseitig, noch streng moralisierend und spricht sich für keine bestimmte Ernährungsweise aus. Vielmehr nimmt sie alle Ansätze kritisch unter die Lupe, indem sie Schwächen und Stärken diverser Food-Konzepte klar und kompetent gegenüberstellt. Dank zusätzlicher Hinweise ist das Buch auch für Ei-Allergiker sowie bei Fruktose- und Histaminempfindlichkeit ein Gewinn.