43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die chemische Bekämpfung von Insektenschädlingen verursacht viele Probleme für die Artenvielfalt von Ökosystemen, destabilisiert das trophische Niveau des Ökosystems und hat schädliche Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen. Während die biologische Bekämpfung durch Pflanzenextraktionen gleichermaßen die gleiche Rolle bei der Abtötung von Schädlingen spielen kann, ist das Hauptziel der vorliegenden Studie, die in den bewässerten Gebieten von Maga im hohen Norden Kameruns durchgeführt wurde, die Bewertung der wässrigen Extraktion von Neemfrüchten auf den Insektenschädling von Reis. Die…mehr

Produktbeschreibung
Die chemische Bekämpfung von Insektenschädlingen verursacht viele Probleme für die Artenvielfalt von Ökosystemen, destabilisiert das trophische Niveau des Ökosystems und hat schädliche Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen. Während die biologische Bekämpfung durch Pflanzenextraktionen gleichermaßen die gleiche Rolle bei der Abtötung von Schädlingen spielen kann, ist das Hauptziel der vorliegenden Studie, die in den bewässerten Gebieten von Maga im hohen Norden Kameruns durchgeführt wurde, die Bewertung der wässrigen Extraktion von Neemfrüchten auf den Insektenschädling von Reis. Die spezifischen Ziele bestanden darin, die biologische Vielfalt der Insektenschädlinge in den bewässerten Gebieten von Maga zu kennen und ihre Aufteilung in die phänologischen Stadien zu ermitteln, um wiederum die Auswirkungen der wässrigen Extraktionen der Neemfrüchte auf die Insektenschädlinge nach Sorte und Funktion zu sehen der phänologischen Stadien, auch zur Bewertung der Schäden, die durch Schädlinge während der Erntephase in Abhängigkeit von den Sorten verursacht werden, und schließlich zur Bewertung der durch Schädlinge verursachten Verluste. Die Studie wurde an zwei Reissorten, IR46 und NERICA3, in einer geteilten Parzellenanordnung durchgeführt. Die biologische Bekämpfung hat in der Gärtnerei eine Wirksamkeit gezeigt.
Autorenporträt
Dr SADOU ISMAEL ist Senior Researcher bei IRAD Kamerun und hat einen Doktortitel/PhD-Abschluss in Agronomie und Agraringenieurwesen.