76,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Diese Monographie enthält Untersuchungen zur chemischen Bekämpfung von Unkräutern und Selbstaussaaten in fünf Feldkulturen: zwei Getreidearten - Hartweizen(Triticum durum Desf.) und Körnermais(Zea mays L.); zwei Ölsaaten - Winterraps(Brassica napus L.) und ölhaltige Sonnenblumen(Helianthus annuus L.) und eine Hülsenfrucht - Kichererbse(Cicer arietinum L.). Die Studien sind das Ergebnis von 6 dreijährigen Feldversuchen. Alle Versuche wurden im Zeitraum 2016 bis 2020 durchgeführt.In der Studie wurde die Wirksamkeit von 91 Herbiziden gegen Unkräuter und Selbstaussaaten untersucht, darunter: 35…mehr

Produktbeschreibung
Diese Monographie enthält Untersuchungen zur chemischen Bekämpfung von Unkräutern und Selbstaussaaten in fünf Feldkulturen: zwei Getreidearten - Hartweizen(Triticum durum Desf.) und Körnermais(Zea mays L.); zwei Ölsaaten - Winterraps(Brassica napus L.) und ölhaltige Sonnenblumen(Helianthus annuus L.) und eine Hülsenfrucht - Kichererbse(Cicer arietinum L.). Die Studien sind das Ergebnis von 6 dreijährigen Feldversuchen. Alle Versuche wurden im Zeitraum 2016 bis 2020 durchgeführt.In der Studie wurde die Wirksamkeit von 91 Herbiziden gegen Unkräuter und Selbstaussaaten untersucht, darunter: 35 Herbizide in Weizen, 22 Herbizide in Mais, 15 Herbizide in Raps, 12 Herbizide in Sonnenblumen und 7 Herbizide in Kichererbsen. Außerdem wurde eine große Anzahl von Herbizidkombinationen und Herbizidtankmischungen getestet.Untersucht wurde der Einfluss von Herbiziden, Herbizidkombinationen und Herbizidtankmischungen auf den Kornertrag, die Kornqualität für die Verarbeitung und die Aussaateigenschaften des Saatguts. Es wurden die aus technologischer Sicht wertvollsten Varianten für den Anbau der betreffenden Kulturen ermittelt.
Autorenporträt
Assoc. Prof. Dr. Grozi Delchev, PhD, forscht seit 1995 am Institut für Feldkulturen, Chirpan, Bulgarien. Seit 2012 ist er an der Universität Trakia in Stara Zagora, Bulgarien, tätig. Er erforscht die chemische Unkrautbekämpfung in einigen Feldkulturen - Hartweizen, Raps, Sonnenblumen, Mais, Sorghum, Koriander, Mariendistel, Erbsen und Baumwolle.