Diese Arbeit besteht darin, die biologische Aktivität von Artemisia Herba alba-Extrakten hervorzuheben und die optimale Dosis ätherischer Öle zu bestimmen. Tatsächlich zeigte die Untersuchung der vier Extrakte (wässrig, ethanolisch, methanolisch und acetonisch) des oberirdischen Teils einen hohen Gehalt an Gesamtpolyphenolen, Flavonoiden und kondensierten Tanninen. Die Ergebnisse der Identifizierung phenolischer Verbindungen durch HPLC zeigten signifikante Unterschiede zwischen den Extrakten (p<0,05), von denen der methanolische Extrakt die höchsten Konzentrationen aufweist, im Wesentlichen Chlorogensäure (411,54 ppm) und Myrcitrin (333,18 ppm), was den signifikanten Anti erklärt -Radikalkraft dieser Extrakte, veranschaulicht durch den DPPH-Test.Darüber hinaus zeigten die Ergebnisse der In-vitro-Fermentation eine Steigerung der Fermentationsparameter durch die Verwendung niedriger Dosen ätherischer Öle (p<0,05), insbesondere der 5-µl-Dosis (AGV=0,77 mmol/). Ebenso war der Milchfettgehalt höher (P< 0,05) bei Mutterschafen, die das ätherische Öl erhielten (p < 0,05), mit einem Anstieg von AGMIS und einem Rückgang von AGS.