Die Kuhbohne(Vigna unguiculata (L.) walp.) wird seit vielen Jahren in vielen Ländern angebaut und ist eine der wichtigsten Nahrungsleguminosen in den tropischen und subtropischen Regionen Asiens, Afrikas, Südeuropas, Mittel- und Südamerikas. (Sing und Jackai, 1985, Dioul, 2011). Die Kuhbohne ist ein wesentlicher Bestandteil des Anbausystems in den trockeneren Regionen und Randgebieten der Tropen und Subtropen (Duke, 1990). Sie ist eine trockenheitstolerante und warmwettertaugliche Pflanze, die gut an die trockeneren Regionen angepasst ist, in denen andere Nahrungsleguminosen nicht gut gedeihen (Singh, 1987). Sie bindet atmosphärischen Stickstoff durch ihre Wurzelknöllchen und wächst gut in armen Böden mit mehr als 85% Sand, geringer organischer Substanz und Phosphorgehalt (Caswell, 1981). Darüber hinaus ist sie schattentolerant und daher als Zwischenfrucht mit Mais, Hirse, Sorghum, Zuckerrohr und Baumwolle kompatibel. Cowpea wird in vielen Formen verzehrt, junge Blätter, grüne Schoten und grüne Samen werden in verschiedenen Nahrungszubereitungen mit hohem Proteingehalt verwendet, Cowpea ist eine Ergänzung zu Getreide, Wurzeln und Knollen in der Ernährung. Trotz ihrer Bedeutung in tropischen Regionen werden das Ertragspotenzial und die Saatgutqualität der Kuhbohne häufig durch Schädlingsbefall beeinträchtigt.