61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dieses Forschungsprogramm wurde durchgeführt, um die Reaktion von Greengram auf Molybdändüngung in sauren Böden des Pudukottai Distrikts, Tamil Nadu, zu untersuchen. Das Forschungsprogramm umfasst vier Zielsetzungen, nämlich die Beschreibung des Molybdänstatus auf Distrikt-, Block- und Reihenebene im Distrikt Pudukottai, die Reaktion von Greengram auf eine abgestufte Molybdändüngung im Boden, die Einsparung von Molybdänerträgen durch Saatgut, Blatt- und Bodenapplikation, Molybdän-Freisetzungsmuster in 2 verschiedenen Molybdän-Düngerquellen, nämlich Natrium- und Ammoniummolybdat, grundlegende…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Forschungsprogramm wurde durchgeführt, um die Reaktion von Greengram auf Molybdändüngung in sauren Böden des Pudukottai Distrikts, Tamil Nadu, zu untersuchen. Das Forschungsprogramm umfasst vier Zielsetzungen, nämlich die Beschreibung des Molybdänstatus auf Distrikt-, Block- und Reihenebene im Distrikt Pudukottai, die Reaktion von Greengram auf eine abgestufte Molybdändüngung im Boden, die Einsparung von Molybdänerträgen durch Saatgut, Blatt- und Bodenapplikation, Molybdän-Freisetzungsmuster in 2 verschiedenen Molybdän-Düngerquellen, nämlich Natrium- und Ammoniummolybdat, grundlegende Studien zur Bewertung des N-Fixierungsmusters in Pflanzen, die mit unterschiedlichen Molybdänmengen gedüngt wurden, sowie hochauflösende Bildgebung, die den N-Fixierungsprozess anzeigt. Insgesamt deuten die Daten darauf hin, dass Mo-Mangel bei Hülsenfrüchten im Distrikt Pudukottai weit verbreitet ist, vor allem wenn der Boden einen sauren pH-Wert aufweist. Die Studie zeigt, dass eine Mo-Düngung für die Förderung der Produktivität von Hülsenfrüchten in dieser Region unerlässlich ist.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Dr. J. Karpagam, Profesor Adjunto de la División de Química Agrícola y del Suelo de la Escuela Superior de Agricultura N.S., afiliada a la Universidad Agrícola Acharya N.G. Ranga. Ha llevado a cabo investigaciones pioneras sobre fertilidad del suelo y gestión de nutrientes, especialmente sobre nutrición de molibdeno en leguminosas.