Die Unkrautbekämpfung ist ein wesentlicher Bestandteil aller Pflanzenproduktionssysteme. Die kritische Phase der Konkurrenz zwischen Nutzpflanzen und Unkraut bei Clusterbean beträgt etwa 20 bis 30 DAS. Während dieser Zeit reduzieren Unkräuter den Ertrag, indem sie mit Pflanzen um Wasser, Nährstoffe und Sonnenlicht konkurrieren. Die jahreszeitliche Konkurrenz mit Unkräutern in Clusterbean führt zu einer starken Ertragsminderung von 29-48 Prozent und der Schweregrad kann je nach Unkrautbefall sogar noch höher sein (70-98%). In den letzten vier Jahrzehnten wurden erhebliche Entwicklungen in der chemischen Unkrautbekämpfung (Herbizide) vorgenommen, wodurch die Ernteerträge durch Senkung der Produktionskosten gesteigert wurden. Daher wurde dieses Buch entwickelt, um die Wirkung verschiedener Herbizide nach dem Auflaufen auf Clusterbean zu untersuchen.