54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Reis ist das wichtigste Grundnahrungsmittel für die meisten asiatischen Länder, einschließlich Indien. Basmati-Reis ist eine einzigartige Reissortengruppe, die sich von anderen aromatischen Reissorten unterscheidet. Das Haupthindernis für den Ertrag von Reis ist derzeit der Befall mit Unkraut. Die wichtigsten Unkräuter im Reis sind Echinochloa crusgalli, Cynodon dactylon und Cyperus rotundus. Da es in Indien an Arbeitskräften mangelt, gelingt es den Landwirten nicht, das Unkraut in einem frühen Stadium von Hand zu entfernen, da die morphologischen Ähnlichkeiten zwischen Unkraut und…mehr

Produktbeschreibung
Reis ist das wichtigste Grundnahrungsmittel für die meisten asiatischen Länder, einschließlich Indien. Basmati-Reis ist eine einzigartige Reissortengruppe, die sich von anderen aromatischen Reissorten unterscheidet. Das Haupthindernis für den Ertrag von Reis ist derzeit der Befall mit Unkraut. Die wichtigsten Unkräuter im Reis sind Echinochloa crusgalli, Cynodon dactylon und Cyperus rotundus. Da es in Indien an Arbeitskräften mangelt, gelingt es den Landwirten nicht, das Unkraut in einem frühen Stadium von Hand zu entfernen, da die morphologischen Ähnlichkeiten zwischen Unkraut und Reissetzlingen groß sind. Heutzutage ist die chemische Unkrautbekämpfung im Vergleich zur manuellen Unkrautbekämpfung besser geeignet. Diese Herbizide werden vor und nach dem Auflaufen in der Stagnation des Wassers zur Unkrautbekämpfung eingesetzt. Dieses Buch wurde von den Assistenzprofessoren für Agronomie an der School of Agriculture der Lovely Professional University, Phagwara (Punjab), Indien, verfasst und soll als Lehrbuch zum Thema "Wirkung verschiedener Herbizide auf transplantierten Basmati-Reis" für Studenten und Postgraduierte an landwirtschaftlichen Universitäten sowie als Grundlage für die Verbreitung von Informationen über Herbizide an Landwirte dienen.
Autorenporträt
Mme Anita Jaswal et M. Arshdeep Singh sont professeurs assistants au département d'agronomie, à l'école d'agriculture de l'université professionnelle Lovely, à Phagwara, au Pendjab, et sont spécialisés en agronomie (Inde). Elle a une expérience de 2 ans dans l'enseignement. Elle a à son actif environ 6 publications.