
Wirkung verschiedener Kochmethoden
In Bezug auf den Nähr- und Antinährstoffgehalt von schwarzem Gramm
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In der vorliegenden Studie wurden vier Sorten schwarzer Kichererbsen (NUK-17-02, NUK-17-05, NUK-17-06 und NUK-17-10) für die Analyse ausgewählt. Die Proben wurden in vier verschiedenen Verarbeitungszuständen analysiert: roh, gekocht, unter Druck gekocht und gekeimt. DerGenotyp NUK-17-02 wies imVergleich zu den anderen Genotypen den höchsten Gehalt anProlamin, Natrium, Mangan, Zink und Schwefel auf, während derGenotyp NUK-17-06 unter den fünf Genotypen den höchsten Gehalt an löslichem Gesamtzucker, nicht reduzierendem Zucker, Kalzium und Kalium aufwies. Zusammenfassend lässt sichsagen ...
In der vorliegenden Studie wurden vier Sorten schwarzer Kichererbsen (NUK-17-02, NUK-17-05, NUK-17-06 und NUK-17-10) für die Analyse ausgewählt. Die Proben wurden in vier verschiedenen Verarbeitungszuständen analysiert: roh, gekocht, unter Druck gekocht und gekeimt. DerGenotyp NUK-17-02 wies imVergleich zu den anderen Genotypen den höchsten Gehalt anProlamin, Natrium, Mangan, Zink und Schwefel auf, während derGenotyp NUK-17-06 unter den fünf Genotypen den höchsten Gehalt an löslichem Gesamtzucker, nicht reduzierendem Zucker, Kalzium und Kalium aufwies. Zusammenfassend lässt sichsagen , dass sich dasDruckkochen als die beste Methode erwiesen hat, da es die meisten Mineralstoffe, Proteine, Proteinfraktionen und Zucker bewahren konnte .