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Fettleibigkeit geht mit Stoffwechselstörungen und starkem oxidativem Stress einher, die sich mit zunehmendem Alter verschlimmern können. Ziel dieser Studie ist es, die positive Wirkung von Leinöl, das reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren der n-3-Familie (n-3-PUFA) ist, auf die Störungen des Fettstoffwechsels und des Redoxstatus zu testen, die durch die Cafeteria-Diät (hyperlipidhaltig und hochkalorisch) bei älteren Wistar-Ratten hervorgerufen werden. Die älteren Ratten wurden in sechs Gruppen eingeteilt, die eine Kontrolldiät (Standard) mit oder ohne Leinöl (2,5 % oder 5 %) und eine…mehr

Produktbeschreibung
Fettleibigkeit geht mit Stoffwechselstörungen und starkem oxidativem Stress einher, die sich mit zunehmendem Alter verschlimmern können. Ziel dieser Studie ist es, die positive Wirkung von Leinöl, das reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren der n-3-Familie (n-3-PUFA) ist, auf die Störungen des Fettstoffwechsels und des Redoxstatus zu testen, die durch die Cafeteria-Diät (hyperlipidhaltig und hochkalorisch) bei älteren Wistar-Ratten hervorgerufen werden. Die älteren Ratten wurden in sechs Gruppen eingeteilt, die eine Kontrolldiät (Standard) mit oder ohne Leinöl (2,5 % oder 5 %) und eine Cafeteria-Diät mit oder ohne Leinöl in beiden Konzentrationen erhielten. Die Opfer wurden den Ratten nach zwei Monaten Diät entnommen. Es wurden Blut- und Organproben (Leber, Fettgewebe, Muskeln, Darm) entnommen, um Veränderungen des Fettstoffwechsels und des Redoxstatus zu ermitteln. Die erzielten Ergebnisse zeigen, dass die Cafeteria-Diät bei älteren Wistar-Ratten Fettleibigkeit, Hyperglykämieund Hyperlipidämie mit veränderter Fettsäurezusammensetzung im Serum und in den Organen induziert.
Autorenporträt
LAISSOUF Ahlem geboren am 15/10/1985 in Tlemcen-Algerien. Ich habe 2007 einen Bachelor in angewandter Biochemie, 2009 einen Master in angewandter Biochemie und 2014 einen Doktortitel in Physiologie und Biochemie der Ernährung erworben.