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Bei der phytochemischen Analyse des Knoblauchs und der Zwiebel wurden die folgenden Verbindungen nachgewiesen: Anthrokine, flüchtige Öle, Saponine, Glykoside, Herzglykoside, Alkaloide, Flavonoide und Tannine. Die Arbeit untersuchte auch die fungizide Wirkung des methanolischen und ethanolischen Extrakts von tke Pflanzenarten gegen Aspergillus fumigatus, A. niger und A. favus, die mit der Agar-Integrationsmethode kultiviert, isoliert und mit dem mykologischen Atlas identifiziert wurden. Die Wirksamkeit der Tke-Extrakte, die in unterschiedlichen Konzentrationen von 10mg/ml, 20mg/ml und 30mg/ml…mehr

Produktbeschreibung
Bei der phytochemischen Analyse des Knoblauchs und der Zwiebel wurden die folgenden Verbindungen nachgewiesen: Anthrokine, flüchtige Öle, Saponine, Glykoside, Herzglykoside, Alkaloide, Flavonoide und Tannine. Die Arbeit untersuchte auch die fungizide Wirkung des methanolischen und ethanolischen Extrakts von tke Pflanzenarten gegen Aspergillus fumigatus, A. niger und A. favus, die mit der Agar-Integrationsmethode kultiviert, isoliert und mit dem mykologischen Atlas identifiziert wurden. Die Wirksamkeit der Tke-Extrakte, die in unterschiedlichen Konzentrationen von 10mg/ml, 20mg/ml und 30mg/ml formuliert wurden, erwies sich bei höheren Konzentrationen als nachteilig und zeigte einen signifikanten Unterschied in den Mittelwerten, wobei (P < 0,05) Grad des Vertrauens. Man geht davon aus, dass pflanzliche Stoffe umweltfreundlich und biologisch abbaubar sind, wenn man sie mit agrosynthetischen Chemikalien vergleicht, die teuer sind und die sich die Landwirte nicht leisten können.
Autorenporträt
Geboren am 1.1.1972, Abschluss Bsc. Biologie und Msc. Botanik an der Usmanu Danfododiyo Sokoto. Derzeit Dozent am College of Agriculture Zuru Kebbi State Nigeria