60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Okra(Abelmoschus esculentus (L.) Moench), auch als "Lady's Finger" oder Bhindi bekannt, ist eine wichtige Gemüsepflanze, die zur Familie der Malvaceae gehört und in allen tropischen und subtropischen Regionen der Welt sowie in einigen der wärmeren Teile der gemäßigten Zone in großem Umfang angebaut wird. Mit einer Anbaufläche von 509 Tausend Hektar, einer Jahresproduktion von 6095 Tausend Tonnen und einer Produktivität von 12 Millionen t/ha steht Indien weltweit an erster Stelle in der Okra-Produktion. Die Pflanze wird in ganz Indien angebaut, wobei Gujarat mit einer Fläche von 75,27 Tausend…mehr

Produktbeschreibung
Okra(Abelmoschus esculentus (L.) Moench), auch als "Lady's Finger" oder Bhindi bekannt, ist eine wichtige Gemüsepflanze, die zur Familie der Malvaceae gehört und in allen tropischen und subtropischen Regionen der Welt sowie in einigen der wärmeren Teile der gemäßigten Zone in großem Umfang angebaut wird. Mit einer Anbaufläche von 509 Tausend Hektar, einer Jahresproduktion von 6095 Tausend Tonnen und einer Produktivität von 12 Millionen t/ha steht Indien weltweit an erster Stelle in der Okra-Produktion. Die Pflanze wird in ganz Indien angebaut, wobei Gujarat mit einer Fläche von 75,27 Tausend Hektar und einer Produktivität von 12,25 t/ha mit 1.019,42 Tausend Tonnen (15,89 % der Gesamtproduktion) der führende Okra-Erzeugerstaat ist. Pflanzenparasitische Nematoden gelten als eines der größten Hindernisse für den erfolgreichen Anbau von Kulturpflanzen. Da sie obligate Parasiten sind, müssen sie ihre Nahrung von den Pflanzenwirten beziehen und dabei die Pflanze schwächen. Es wird berichtet, dass biologische Schädlingsbekämpfungsmittel komplexe anorganische Nährstoffe in lösliche Formen umwandeln, die von den Pflanzenwurzeln aufgenommen werden können und zu einem erhöhten Pflanzenwachstum führen. Dieses Buch gibt einen Einblick in die Wirkung von Bioformulierungen gegen den Wurzelknotennematoden in Okra.
Autorenporträt
L'auteur a obtenu sa licence (Horti.) à l'Université agricole centrale d'Imphal en 2021 avec la première classe et a ensuite obtenu sa maîtrise à l'Université agricole d'Assam, à Jorhat.Debanand Das travaille actuellement en tant que scientifique principal à l'université agricole d'Assam, Jorhat. Il a plus de 25 ans d'expérience.