Obwohl Zitrusfrüchte in Indien seit jeher angebaut werden, ist ihr kommerzieller Anbau erst in der Neuzeit entstanden. Die saure Limette (Citrus aurantifolia) wird in Maharashtra, Andhra Pradesh, Gujrat, Bihar und einigen anderen Bundesstaaten in großem Umfang angebaut und nimmt mehr als 10 % der Gesamtanbaufläche für Zitrusfrüchte in Indien ein. Sie werden in allen Teilen des Landes angebaut. Die Kagzi-Limette nimmt den zweiten Platz unter den in Indien angebauten Zitrusfrüchten ein. Maharashtra ist sowohl bei der Anbaufläche als auch bei der Produktion von Limetten führend, gefolgt von Andhra Pradesh. Der Anbau von sauren Limetten ist eher auf Zentral- und Südindien beschränkt, da sie kälteempfindlich ist und die Jahreszeiten gut ausgeprägt sind; im Norden ist sie nicht so erfolgreich. Einige der wichtigsten Länder, in denen sie in großem Umfang angebaut wird, sind die Vereinigten Staaten von Amerika, Indien, Spanien, Italien, Brasilien, Australien, Japan, Israel, Mexiko, Marokko, Algerien und Südafrika. In Indien nimmt die Zitrusfrucht neben Mango und Banane einen sehr wichtigen Platz unter den Obstkulturen ein.