Die Studie wurde durchgeführt, um den Zusatz von Probiotika zu bewerten, der an insgesamt 240 Tage alte kommerzielle Mastküken vom ersten bis zum 42sten Lebenstag verfüttert wurde, und um die Körpergewichtszunahme, den Futterverbrauch, die Futterverwertung, Schlachtkörpereigenschaften (küchenfertige Ausbeute, Gewichte von Leber, Herz, Muskelmagen, Bauchfett, Darm, Brustausbeute, Milz, Thymus und Schleimbeutel), Immunantwort (CMI auf PHA-P, HI auf ND-Impfstoff), biochemische Serumwerte (Gesamtprotein, Cholesterin), Lebensfähigkeit und E. Coli-Zahlen. Die Versuchsergebnisse zeigten, dass die Gesamtzunahme nach 42 Tagen mit der Nahrungsergänzung von Probiotika und Antibiotika signifikant (P<0,05) die höchste Körpergewichtszunahme (1700 g) ergab, gefolgt von kommerziellen Probiotika (1691 g) und Probiotika (1685 g) im Vergleich zur Kontrolle (1514 g) während des gesamten Versuchszeitraums.