Osteoporose ist eine schwere Erkrankung des Skeletts, die die Knochenbrüchigkeit und das Frakturrisiko erhöht. Postmenopausale Frauen haben aufgrund des Rückgangs der Östrogenproduktion, der nach der Menopause auftritt, ein erhöhtes Osteoporoserisiko. Ziel der vorliegenden Studie ist es, die schützende Wirkung von unverdaulichen Oligosacchariden (NDOs) aus Zichorienwurzeln und Phyto-Sojaextrakt, die reich an Isoflavonen sind, entweder allein oder in Kombination, auf die Osteoporose-Prävention zu bestimmen, indem ovariektomierte (OVX) Ratten als Modell für postmenopausale Frauen verwendet werden. Die erzielten Ergebnisse legen nahe, dass eine Supplementation mit Zichorienwurzelextrakt oder Phyto-Sojaextrakt, die reich an Isoflavonen sind, den Knochenschwund verhindern, und die Kombination dieser Supplemente kann eine additive und kooperative Wirkung auf die Prävention von Osteoporose haben.
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