61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die klimatischen Bedingungen in vielen Teilen des Bundesstaates Himachal Pradesh bieten hervorragende Möglichkeiten für die Erzeugung von krankheitsfreiem Qualitätssaatgut und Speisekartoffeln. Sie ist außerhalb der Saison sehr beliebt und wird in verschiedenen Teilen des Landes als Pahari aloo verkauft, das auf dem Markt einen hohen Preis erzielt, da es frisch ist und nicht so süß schmeckt wie die kalt gelagerten Kartoffeln. Die Region Kangra ist als Anbaugebiet für Qualitätskartoffeln bekannt und ist seit langem eine wichtige Rohstoffquelle für die Kartoffelverarbeiter im Nordwesten Indiens.…mehr

Produktbeschreibung
Die klimatischen Bedingungen in vielen Teilen des Bundesstaates Himachal Pradesh bieten hervorragende Möglichkeiten für die Erzeugung von krankheitsfreiem Qualitätssaatgut und Speisekartoffeln. Sie ist außerhalb der Saison sehr beliebt und wird in verschiedenen Teilen des Landes als Pahari aloo verkauft, das auf dem Markt einen hohen Preis erzielt, da es frisch ist und nicht so süß schmeckt wie die kalt gelagerten Kartoffeln. Die Region Kangra ist als Anbaugebiet für Qualitätskartoffeln bekannt und ist seit langem eine wichtige Rohstoffquelle für die Kartoffelverarbeiter im Nordwesten Indiens. Diese Bedeutung ist nicht auf die Menge des Angebots zurückzuführen, sondern auf die Tatsache, dass in den Monaten Mai bis September kaum Qualitätskartoffeln für die Verarbeitung in diesem Land verfügbar sind. Dieses Buch befasst sich hauptsächlich mit dem sozioökonomischen Status der Landwirte, der Wirtschaftlichkeit der Kartoffelproduktion und der Vermarktung der Kartoffel. Das Thema wurde in einfacher Sprache dargestellt. Wir hoffen, dass dieses fesselnde Buch Studenten, Wissenschaftlern, Forschern, politischen Entscheidungsträgern und Mitarbeitern der Agrarwirtschaft im ganzen Land zur Verfügung stehen wird, um ihr Wissen über den Kartoffelanbau zu erweitern.
Autorenporträt
Vikalp Sharma è uno studioso di economia agraria e attualmente sta svolgendo un dottorato di ricerca presso il Rajasthan College of Agriculture, Udaipur. Ha ottenuto la laurea B.Sc.(Ag.) nell'anno 2014 da Dr. PDKV, Akola e M.Sc. (Economia agraria) nell'anno 2016 da CSK Himachal Pradesh Agricultural University, Palampur, India.