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Die Anbaufläche für Teff ist in Äthiopien im Vergleich zu anderen Getreidesorten sehr groß. In dem Land ist die durchschnittliche jährliche Mindesttemperatur alle zehn Jahre um etwa 0,25°C gestiegen, während die durchschnittliche jährliche Höchsttemperatur um etwa 0,1°C zugenommen hat. Darüber hinaus hat der nationale Wetterdienst (NMA) gezeigt, dass die Niederschläge in den letzten 50 Jahren sehr stark schwankten (NMA, 2007). Es wurde darauf hingewiesen, dass in Äthiopien in Zukunft mit einem Verlust an Anbauflächen für Teff zu rechnen ist und dass sich die Teffarten aufgrund der künftigen…mehr

Produktbeschreibung
Die Anbaufläche für Teff ist in Äthiopien im Vergleich zu anderen Getreidesorten sehr groß. In dem Land ist die durchschnittliche jährliche Mindesttemperatur alle zehn Jahre um etwa 0,25°C gestiegen, während die durchschnittliche jährliche Höchsttemperatur um etwa 0,1°C zugenommen hat. Darüber hinaus hat der nationale Wetterdienst (NMA) gezeigt, dass die Niederschläge in den letzten 50 Jahren sehr stark schwankten (NMA, 2007). Es wurde darauf hingewiesen, dass in Äthiopien in Zukunft mit einem Verlust an Anbauflächen für Teff zu rechnen ist und dass sich die Teffarten aufgrund der künftigen Klimaveränderungen auf höhere Lagen beschränken werden (Yumbya et al., 2011). Die Folgen dieses Verlustes werden Millionen von Menschen gefährden, die für ihren Lebensunterhalt auf diese Kulturpflanze angewiesen sind, es sei denn, es werden verschiedene Anpassungsmaßnahmen an den Klimawandel ergriffen. Dies sind also die Ausgangspunkte für die Autoren, um mit der Arbeit zu beginnen.
Autorenporträt
Degefu Kebede Bayecha verfügt über langjährige Erfahrung in nationalen und internationalen Organisationen wie dem Landwirtschaftsministerium, Forschungs- und Hochschuleinrichtungen und Nichtregierungsorganisationen und ist Experte für nachhaltige Entwicklung, Programmbewertung, Klimawandel und Anpassung an den Klimawandel. Sie hat mehrere Forschungsartikel in internationalen Zeitschriften veröffentlicht.