39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Mikrobewässerung ist die häufige Anwendung kleiner Wassermengen auf oder unter der Bodenoberfläche in Form von Tropfen, winzigen Strömen oder Miniatur-Sprühnebeln durch Emitter oder Applikatoren, die entlang einer seitlichen Wasserzuleitung angebracht sind. Mikrobewässerungstechnologien werden weltweit in einer Vielzahl von Kulturen eingesetzt, z. B. in Obst- und Gartenbaukulturen, Gemüse, Blumen, kommerziellen Feldfrüchten, Knollen- und Zwiebelkulturen, Plantagenkulturen, Gewürze und Würzmittel, Forstwirtschaft, Baumschulen, Landschaftsbau usw. eingesetzt. Auch Wasser von geringer Qualität…mehr

Produktbeschreibung
Mikrobewässerung ist die häufige Anwendung kleiner Wassermengen auf oder unter der Bodenoberfläche in Form von Tropfen, winzigen Strömen oder Miniatur-Sprühnebeln durch Emitter oder Applikatoren, die entlang einer seitlichen Wasserzuleitung angebracht sind. Mikrobewässerungstechnologien werden weltweit in einer Vielzahl von Kulturen eingesetzt, z. B. in Obst- und Gartenbaukulturen, Gemüse, Blumen, kommerziellen Feldfrüchten, Knollen- und Zwiebelkulturen, Plantagenkulturen, Gewürze und Würzmittel, Forstwirtschaft, Baumschulen, Landschaftsbau usw. eingesetzt. Auch Wasser von geringer Qualität wie Salzwasser und Abwässer aus der Agrarindustrie werden erfolgreich mit der Tröpfchenbewässerung für den Anbau verschiedener Kulturen eingesetzt. Diese Studie analysiert die Wirtschaftlichkeit der Tröpfchenbewässerung bei Baumwoll- und Tomatenkulturen im Distrikt Chithoor in Andhra Pradesh, Indien. Sie erstellt eine vergleichende wirtschaftliche Analyse von tropfbewässerten Baumwoll- und Tomatenkulturen im Vergleich zu konventioneller Flutbewässerung. Die Studie ergab, dass auf den Feldern der Landwirte, auf denen tropfbewässerte Kulturen angebaut wurden, ein günstiger Bodenwasserhaushalt in der Wurzelzone der Kulturpflanzen herrschte, was zu einem optimalen Boden-Wasser-Pflanzen-Verhältnis, einer besseren Nährstoffverfügbarkeit und einer besseren Unkrautbekämpfung führte und wiederum zu höheren Erträgen bei Baumwoll- und Tomatenkulturen im Vergleich zur konventionellen Flutbewässerung b
Autorenporträt
El Dr. N. Swaminathan trabaja como profesor adjunto de Economía Agraria en el Pandit Jawaharlal Nehru College of Agriculture & Research Institute de Karaikal (India) y cuenta con 12 años de experiencia como profesor e investigador en Economía Agraria, especialmente en Economía de Recursos Naturales, Futuros de Materias Primas y Seguros Agrarios. E. Raveendra Reddy es investigador en economía agraria.