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Gewinnbringend wie ein gelungenes Gespräch beim Business Lunch, keine Spur von Slogan: Lunch is for Losers. David Smith, Wirtschaftsredakteur der Sunday Times, serviert Wirtschaftswissen für alle. Fünf Gänge mit berühmten Tischgästen, die ökonomische Vorspeise, Hauptgang mit verschiedenen Argumenten, wirtschaftspolitische Desserts und Wirtschafts-Espresso auftischen.
Hier kocht der Chef - die Speisefolge stimmt, das Menü ist gut aufgetischt, die Gäste haben viel zu sagen. Serviert wird gehaltvolles Wissen ohne aufkommendes Magendrücken. Das Buch ist für Laien geschrieben, kein trockenes
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Produktbeschreibung
Gewinnbringend wie ein gelungenes Gespräch beim Business Lunch, keine Spur von Slogan: Lunch is for Losers. David Smith, Wirtschaftsredakteur der Sunday Times, serviert Wirtschaftswissen für alle. Fünf Gänge mit berühmten Tischgästen, die ökonomische Vorspeise, Hauptgang mit verschiedenen Argumenten, wirtschaftspolitische Desserts und Wirtschafts-Espresso auftischen.

Hier kocht der Chef - die Speisefolge stimmt, das Menü ist gut aufgetischt, die Gäste haben viel zu sagen. Serviert wird gehaltvolles Wissen ohne aufkommendes Magendrücken. Das Buch ist für Laien geschrieben, kein trockenes Lehrbuch, sondern eine Erklärung, wie Ökonomie wirklich funktioniert. Statt einem Zahlen- und Formeldschungel, wie ihn die üblichen Lehrbücher oft anbieten, findet der Leser gut verständliche Erläuterungen auch komplexer Sachverhalte. Adam Smith, Karl Marx, John M. Keynes, Robert Malthus, David Ricardo und John Stuart Mill sitzen am Tisch, es fallen Wörter wie Substitutionseffekt, Negativwachstum, Bruttomehrwert, lebenszyklischs Sparverhalten, komperativer Vorteil und Skaleneffekt. Aber diese Fachbegriffe sind Teil eines lebendigen Tischgesprächs und keine Sekunde lang abschreckend. Das Lesen und Nachdenken über den gesellschaftlichen Faktor Wirtschaft bleibt anregend und angenehm wie ein gutes Essen.
Ein Glossar erläutert die notwendigen Begriffe in appetitlichen Häppchen, eine Leseliste regt zu weiterführender Lektüre nach Tisch an.