Im neu aktualisierten Wirtshausführer 2022, Österreichs Nr. 1 und die bereits 23. Ausgabe, sind 1.000 beste Genießer-Wirtshäuser & 260 Top-Lokale an der Adria und in Friaul, Istrien, Slowenien, Südtirol Wirte und 250 Top-Weingüter nach Empfehlungen von Genussjournalisten und Weinverkostungs-Ergebnissen zusammengestellt. Wie ein roter Faden zieht sich der Nachhaltigkeits-Trend durch die Wirtshäuser: nachhaltig wirten, selbst anbauen, produzieren und damit im wahrsten Sinne des Wortes zu den Wurzeln zurückkehren. Die Rezepte sind wichtig, aber noch viel wichtiger ist die Geschichte rund herum für den Gast. Gut essen, gut trinken und gut schlafen beim Wirt und Winzer. Das Wirtshaus und das Weingut werden so zum Gesamterlebnis. Neu dabei sind 71 Lokale. Im Wirtshausführer gibt es weitere Suchkriterien für laktose- und glutenfrei essen, vegan genießen, selbst gemachte Produkte, Nächtigungsmöglichkeiten, Frühstück und Brunch, Kinder willkommen, Bahnhof in der Nähe, Hunde erlaubt, nachhaltig wirten, eine große Österreichkarte zum Aufklappen und Suchen, Bioweine und Sonntagsbraten. Der im Führer integrierte Weinguide "Wein mit Egle" von Klaus Egle führt zu 250 besten Winzer, zeigt Online-Shops zum Bestellen und hat neu dabei Alternativ-Weine.