Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 2,80 €
  • Broschiertes Buch

Nach zahlreichen Besuchen in französischen und amerikanischen Kindergärten war der Physik-Nobelpreisträger Georges Charpak in den neunziger Jahren davon überzeugt, dass man neue Wege gehen müsse, um auch jüngsten Kindern auf all ihre interessierten Fragen zur Naturwissenschaft antworten zu können. Zusammen mit zahlreichen Kollegen entwickelte er das Projekt "La main à la pâte - Wissenschaft zum Anfassen".
Über dieses Angebot verfügen Kinder in Kindergarten und Grundschule mittlerweise in zahlreichen Ländern der Erde über die Möglichkeit, naturwissenschaftliche Fragen ncht nur stellen,
…mehr

Produktbeschreibung
Nach zahlreichen Besuchen in französischen und amerikanischen Kindergärten war der Physik-Nobelpreisträger Georges Charpak in den neunziger Jahren davon überzeugt, dass man neue Wege gehen müsse, um auch jüngsten Kindern auf all ihre interessierten Fragen zur Naturwissenschaft antworten zu können. Zusammen mit zahlreichen Kollegen entwickelte er das Projekt "La main à la pâte - Wissenschaft zum Anfassen".

Über dieses Angebot verfügen Kinder in Kindergarten und Grundschule mittlerweise in zahlreichen Ländern der Erde über die Möglichkeit, naturwissenschaftliche Fragen ncht nur stellen, sondern selbst auch nach Antworten suchen zu können. Damit ErzieherInnen und LehrerInnen sie dabei unterstützen können, hat Charpak dieses kleine Handbuch geschrieben, in dem er sein Projekt noch einmal erklärt. Darüber hinaus bietet er zahlreiche andere Informationen an, z.B. wie Kinder zu naturwissenschaftlichen Problemen stehen, was sie besonders interessiert und welche Wege ErzieherInnen und LehrerInnen gemeinsam mit ihnen gehen können, um Antworten zu finden.
Autorenporträt
Georges Charpak, polnischer Physiker, nahm 1946 die französische Staatsbürgerschaft an, promovierte 1955 und wurde ab 1949 Wissenschaftler am Kernforschungszentrum CERN in Genf. 1992 erhielt er den Nobelpreis für Physik. Charpak ist Begründer des französischen Modells "La main à la pâte - Wissenschaft zum Anfassen".