Produktdetails
- Verlag: Pichler
- ISBN-13: 9783854312338
- ISBN-10: 3854312334
- Artikelnr.: 39626133
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Perlentaucher-Notiz zur F.A.Z.-Rezension
Dieser neue Führer zu den "1200 besten Gasthäusern, Wirtshäusern und gutbürgerlichen Restaurants" in Österreich steht in den Augen eines mit "rrs" kürzelnden Rezensenten auch für die Wiederentdeckung des Gasthauses an sich: für den Rezensenten Ausdruck eines "heimlichen Aufstandes des "medial stummen Bürgertum" gegen die "medial überrepräsentierten Vertreter der Lifestyle- und Eventgastronomie". Mitverantwortlich für die Publikation sei der ehemalige Chefredakteur des Gault Millau Österreich. Doch hier müsse kein Koch und kein Wirt seine Hinrichtung fürchten. Bei schlechter Leistung tauche man im nächsten Führer einfach nicht mehr auf. Auch sonst werde auf die umstrittenen Rangsymbole verzichtet. Ein paar Dinge müsse der Leser dennoch lernen. Tauche kein Symbol auf, dann hätten die Autoren einfach gut gegessen. Ein Mund bedeute: hier habe man besonders gut gegessen und ein Herz signalisiere: hier habe man sich besonders wohlgefühlt. In "erfreulich einfacher Sprache" erkläre Wagner, was ein Wirtshaus sei: nämlich vor allem ein Ort, wo "bodenständig und ehrlich mit regionalen Produkten" gekocht werde.
© Perlentaucher Medien GmbH
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