Ein wunderbares Buch! Es gibt eine kleine, aber feine Einführung in die Rohfütterung und hält viele Tips parat! Ich halte auch nicht viel von den meisten Fertigfuttern, habe aber inzwischen festgestellt, dass es doch das eine oder andere halbwegs vernünftige Fertigfutter gibt (z.B. Rinti). Wem es
möglich ist, der sollte aber auf alle Fälle barfen oder zumindest BARF halb und halb mit einem guten…mehrEin wunderbares Buch! Es gibt eine kleine, aber feine Einführung in die Rohfütterung und hält viele Tips parat! Ich halte auch nicht viel von den meisten Fertigfuttern, habe aber inzwischen festgestellt, dass es doch das eine oder andere halbwegs vernünftige Fertigfutter gibt (z.B. Rinti). Wem es möglich ist, der sollte aber auf alle Fälle barfen oder zumindest BARF halb und halb mit einem guten Dosenfutter geben. Das Buch geht auf die ach so guten Fertigfutter ein (das meiste davon - bis auf wenige rühmliche Ausnahmen - ist totaler Schund, der unsere Hunde krank macht), räumt mit Vorurteilen auf (z.B. dass Rohfleisch Hunde krank oder aggressiv macht - kann höchstens bei juckseucheinfiziertem rohem Schweinefleisch der Fall sein) oder dass man ein Ernährungsexperte sein muss, um seinen Hund artgerecht zu ernähren. Wahrscheinlich müsste man dann auch ein Ernährungsexperte sein, um sich selbst richtig zu ernähren! Außerdem haben leider auch Tierärzte oft keine Ahnung, wie man Hund und Katze richtig ernährt. Kein Wunder, zum einen werden sie von den Futtermittelfirmen geschult, die nur ihren Getreideabfall gespickt mit einen paar Schlachtabfällen loswerden wollen. Zum anderen kann man wohl leider nicht erwarten, dass der Tierarzt sich mit der Fütterung für jede Tierart genauestens auskennt. Wie soll das auch funktionieren? Hund, Katze, Frettchen, Kaninchen, Wellensittich, Rind, Schwein, Huhn und was es sonst noch für Tiere gibt, haben ja alle ganz unterschiedliche Ansprüche ans Futter. Von einem Allgemeinmediziner für Menschen erwartet man ja auch nicht, dass er sich mit jeder erdenklichen Kostform auskennt, sondern geht zu einem spezialisierten Mediziner. Das Buch geht auf häufige ernährungsbedingte Verhaltens- und Gesundheitsprobleme ein, gibt Tips zur richtigen Rationsgestaltung, zu den möglichen Futtermitteln und gesunden Leckerchen. Ein kleines, aber feines Büchlein zum Thema Rohfütterung. Ich habe schon einige sehr schlechte BARF-Bücher gelesen, u.a. ist das Buch der Tierärztin Julia Fritz gelinde gesagt absoluter Unsinn und eine Anleitung dazu, seinen Hund krank zu machen und umzubringen. Dieses Buch hier ist wirklich gelungen! Auch als Einstiegslektüre oder als Geschenk für einen "bekehrungsbedürftigen" Hundehalter!